Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering26 января, 14:48
    Ты то Юрий, куда лезешь, олух? Ты может свой член с пальцем попутал?Главный итог "нав...
  • Juri26 января, 7:04
    не провоцируй малолетних,дурить им голову ума большого не надо.А вот таких,как ты,неплохо было бы отправить и стадион...Главный итог "нав...
  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...

Фальшивый миротворец

Санкции России в отношении депутатов из фракции «Слуга народа» стали для бывших собачьих парикмахеров, визажистов и фитнес-тренеров поводом для натянутых шуточек и ерничанья. Они посчитали своим долгом выкладывать в своих «фейсбуках» пост на тему «и этот день настал, ржу как конь!».

Особенно орут представители так называемого соросовского крыла в президентской группировке. Новая половая партнерша экс-президента Грузии Елизавета Ясько даже попыталась блеснуть отсутствующим интеллектом: «рассматриваю это решение российского правительства как реакцию на мою патриотическую позицию и в ближайшее время зарегистрирую свой законопроект “о национальных и международных санкциях”».

В партийном чате «слуг» полно шуточек насчет отсутствия активов в РФ и «Акела промахнулся — у меня нет Липецкой фабрики, как у Петра Порошенко». Офис президента тоже решил позубоскалить. Для этого выпустили на информационную арену ручного клоуна офиса, который в редкие моменты протрезвления считает себя политтехнологом. Это незамутненный подонок и дегенерат Михаил Подоляк: «санкции России выглядят анекдотично, у наших депутатов и руководства Рады нет никаких активов в России, поэтому никакого медийного эффекта нет и быть не может».

Шутки шутками, однако недоразвитые свадебные фотографы, для которых включение в российский санкционный список стало вершиной их никчемной политической карьеры, массово бросились «гуглить»: «что такое санкции РФ?

» Отдельные, особо впечатлительные личности стали задумываться о персональной охране. Разгорелась дискуссия относительно критериев включения в санкционный список. Почему одни там есть, а других нет? Началась суровая паранойя, поскольку 27 парламентариев, избежавших санкций Кремля, были впопыхах объявлены «агентами Путина». Наибольшие «подозрения» вызвали «слуги», которых считают близкими к опальному олигарху Игорю Коломойскому, в частности бывший ведущий телеканала «1+1» Александр Дубинский. Наспех разработали «теорию заговора»: ФСБ сговорилась с Коломойским. «Соросня» требовала от фракционного руководства в виде небритого и опухшего лица николаевского гопника Давида Арахамии «немедленно провести специальное расследование с использованием возможностей национальных спецслужб». На истерию отреагировал глава партии «слуг», малоизвестный и малозначительный депутат Александр Корниенко: «мы не будем ничего расследовать». Потом, правда, страсти слегка улеглись, поскольку выяснился критерий, по которому отбирались «тела» для списка. Это голосование по проекту постановления Рады о признании России «государством-агрессором». Поэтому в санкционный список попал известный «ватник» из фракции «СН» Макс Бужанский. Он запереживал в своем «телеграм-канале», сравнил действия РФ с действиями слона в посудной лавке. Дескать, тупое копирование американского инструмента внешнеполитического воздействия, «не удосужились почитать инструкцию к применению».

Судя по вою и параноидальным заявлениям, медийный эффект удался. Можно долго дискутировать на тему «эффективности российских санкций». Особенно в отношении группы клоунов, чьи фамилии становятся известными украинским избирателям лишь после скандалов. Один «зеленый» предложил бабушке продать свою «породистую собаку», чтобы заплатить долг за коммуналку. Так стал известен депутат Евгений Брагарь. Все убедились, что он действительно чистый дебил. Раньше он просто молчал, а когда заговорил, все встало на свои места. Другой прямо во время сессионного заседания договаривался об анальном сексе с проституткой (Богдан Яременко). Третий брал взятки за строительство завода по переработке твердых бытовых отходов (Александр Юрченко). Четвертый… Не вижу смысла продолжать. Будучи парламентским корром ряда изданий, я за два десятка лет повидал всякого в Раде. Как правило, в каждом созыве ВР знал свыше ста депутатов. Они реально участвовали в раскладах, у них была политическая история и, самое главное, принципы. Были убежденные левые, нацики, консерваторы, центристы. Теперь это набор кубиков с буквами, из которого пытаются собрать слово «счастье». А букв всего три, и одна из них — это «Х». Такова краткая характеристика абсолютного большинства «зеленой» фракции президента Зеленского.

Поэтому, с одной стороны, действия РФ напоминают введение мер в отношении пациентов дурдома. Те радуются, поскольку их заметили на таком уровне, будет о чем рассказать в палате и друзьям по «Фейсбуку». Но, насколько я могу судить, логика расширения санкционного списка за счет собачьих парикмахеров из фракции «слуг» совсем другая.

В первую очередь это жирный крест на перспективах мирного урегулирования конфликта на востоке. 9 декабря исполнился ровно год с момента проведения встречи в Париже в «нормандском формате». Ровно год от Зеленского ждали выполнения достигнутых договоренностей. И что получили взамен?

Во-первых, переговоры в Минске превратились в откровенный фарс с участием престарелого неадеквата Кравчука. Собственно говоря, никакого Минска уже нет, поскольку Киев официально объявил Беларусь «диктаторским государством» и присоединился к санкциям ЕС против Лукашенко. Только благодаря эпидемии коронавируса создается видимость существования этой переговорной площадки. Якобы ведутся дискуссии в формате видеоконференций. На самом деле, в Минск украинская делегация больше никогда не поедет.

Во-вторых, на протяжении года «главный переговорщик» Зеленского, глава его офиса Андрей Ермак пытался интриговать на теме «мирных переговоров». С помощью бессмысленных политических телодвижений бывший продюсер и крышеватель киосков создавал видимость выполнения главного предвыборного обещания президента — «окончание войны». Была проведена ротация кадрового состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе под громким лозунгом «новые люди обеспечат прогресс в переговорах». В реальности одних клоунов заменили другими, только классом пониже. Вместо Кучмы пришел престарелый Леонид Макарович, которого олигарх Суркис в свое время использовал как подставку для вытирания руки, испачканной выделениями из носа. Там появились «представители» Донбасса в лице медиа-шакалов из интернет-издания «Остров», существующего на деньги посольства США. Вершиной деградации стало назначение девиантной личности на роль спикера ТКГ. Бывший актер, «разведчик ГУРа», «братчик» Корчинского, человек с неопределенной сексуальной ориентацией Алексей Арестович стал официальным медиа-рупором украинской делегации.

В-третьих, лично Зеленский с подачи Ермака пытался реализовать замену Минских соглашений на пункты абстрактного Будапештского меморандума. Якобы США и Великобритания должны стать гарантами «территориальной целостности Украины». Даже посольство Германии — страны, являющейся участницей «нормандского формата», официально объяснило: бумага, подписанная в Будапеште, ничего не гарантирует в принципе, это просто декларация. Тем не менее был проведен шутовской опрос населения по теме отношения к Будапештскому меморандуму. Официальных результатов нет до сих пор, поскольку затея с треском провалилась.

И, наконец, в годовщину парижской встречи уже упомянутый клоун Арестович делает официальное заявление: «план офиса Зеленского по мирному урегулированию на 99,9 процента совпадает с планом Порошенко, который он опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» 8 декабря». Только один пункт не совпадает. Насчет миротворцев ООН. Киев выступает за резкое увеличение миссии ОБСЕ в зоне конфликта. До 2000 человек. А во всем остальном позиции Зеленского полностью совпадают с идеями «сывочолого гетьмана»: усиление санкций США и ЕС против России, привлечение США и Великобритании к переговорам в «нормандском формате», восстановление должности спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины.

У Зеленского до 9 декабря был шанс что-то исправить. Знак там подать. Как в том анекдоте про Колобка — «испортить воздух для ориентировки». Вместо этого было заявление Арестовича об идентичности Петра Алексеевича и Зеленского. Ну раз так, то вот вам санкции. Лимит ожидания исчерпан, подводим итоги. Первый: договариваться в Украине не с кем. В принципе, это стало понятно, когда Ермак начал «мутить» со своими комбинациями в ТКГ. Но сейчас уже никаких сомнений. Зеленский отдает «восточное направление» США. Аккурат к весне там Байден протиснется к табуретке в Белом доме, вот ему и все украинские карты в руки. А мы еще ему и подарочек приготовили. Называется «Крымская платформа». Будет заниматься деоккупацией нашего полуострова. Личная инициатива Зеленского. Литва уже согласилась, киевские крымские татары готовы, а все остальные ждут отмашку Госдепа. Были переговоры в Минске — начнутся переговоры в Херсоне.

Второе: президентская фракция в Раде ничем не отличается от аналогичных группировок Петра Порошенко («Европейская солидарность») и Сороса с Пинчуком («Голос»). Их еще раньше включили в санкционный список. Теперь пришла очередь «зелени». Никакой разницы.

Третье: санкции РФ являются оценкой действий президента Зеленского по «окончанию войны». Естественно, можно «остроумно» рассказывать об «анекдотичности» ситуации, о том, что «Кремль в очередной раз сошел с ума и делает ставку на обанкротившиеся в Украине политические силы». Но на самом деле речь идет о банкротстве Зеленского как политика. За год его «миротворческие усилия» свелись к возрождению порошенковской концепции «лагерей для жителей Донбасса». Ни разу ни один официальный представитель ТКГ с украинской стороны не воспроизвел хотя бы очередность выполнения пунктов Минских соглашений. Кроме Витольда Фокина, которого после этого быстро объявили старым маразматиком и уволили с должности заместителя председателя украинской делегации. Сначала прекращение огня, затем особый статус Луганской и Донецкой областей, амнистия, выборы и восстановление контроля над границей.

Зеленский продолжил «традицию» Порошенко. Сначала разговоры о бессмысленности проведения выборов в Донецке и Луганске, оккупированных российскими войсками, недопустимость особого статуса для исконно украинских областей, вывод «российских террористов», полная зачистка и «профилактика зараженных российской пропагандой территорий». Возможно, лет через двадцать там могут пройти выборы. Президенты меняются, а «модальность Минских соглашений» остается без изменений. Одни ритуальные жесты и заявления. 15 декабря Рада должна в очередной раз продлить срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Абсолютно фиктивный закон, который вот уже шесть лет не исполняется. Однако пролонгация его действия является формальным поводом для продолжения санкций против РФ за невыполнение Минских соглашений. И «зеленые» собираются за него голосовать в полном составе. Так же, как это делали в свое время представители «Народного фронта» и «БПП». Ничего не изменилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх