Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

Жёсткий ответ России: что будет с США в случае провокации у границ России

Министр обороны Сергей Шойгу объявил плановые контрольные проверки боевой готовности в Вооруженных силах России, сообщает РИА Новости. Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал в беседе с «Народными Новостями», что Россия имеет огромный военный потенциал, страна может жестко ответить на любые провокации со стороны Запада и в случае необходимости готова преподать США серьезный урок.

Министр обороны сообщил, что в апреле в России пройдет более четырех тысяч военных учений различного масштаба. Также будут проводиться проверки во всех военных округах и на Северном флоте. Хатылев отметил, что все военные учения, которые проходят в России разбиты на определенные мероприятия. По словам эксперта, Россия начала проверку войск, согласно плану.

«Россия не идет на боевые действия, и не организовывает их в каком-то районе, области или стране. Мы выполняем план боевой подготовки вооруженных сил за зимний период обучения 2021 года. Задачи, которые должны решаться на этих учениях, будут исходить из той обстановки, которая складывается во внешнем мире и внутренней ситуации в стране», — объяснил специалист.

Военный эксперт отметил, что Россию не волнует, как на серьезные учения в армии отреагирует Запад.

По словам Хатылева, РФ дает всем понять, что отвечать на все провокации будет жестко.

«Если корабль нарушает государственную границу, будем применять бомбардировщики и бомбометание по этим кораблям. Задача истребительной авиации — сбивать противника при нарушении государственной границы, несмотря ни на что. Компромиссов никаких не будет», — объяснил собеседник НН.

Хатылев заявил, что потенциал Вооруженных сил России на сегодняшний день не требует пятимиллионной армии, не требует многотысячных танков, а имеет две-три гиперзвуковые ракеты, которые решат задачу стратегической важности.

«Наши две подводные лодки «Борей», решат задачу, не подходя к берегам США, они смогут уничтожить 40 объектов в ядерном исполнении. У нас есть такая возможность продемонстрировать свою силу и способность», — подытожил военный эксперт.

Ранее «Народные Новости» писали, что в Болгарии объяснили, почему Киеву не стоит провоцировать конфликт между НАТО и Россией.

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх