Факты Дня

1 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Вроде как, газпром участвовал(?!)...Гитлер - «освобод...
  • Виктор Шиховцев
    Чтобы шашлык-машлык кушать, нужно работать, а они нифига, кроме туризма, не умеют. А туристов теперь мало. Только лап...Грузия- страна, о...
  • Виктор Шиховцев
    У них все с конца и через ж...Политолог призвал...

Мост через Обь в Новосибирске планируется ввести раньше срока

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
НОВОСИБИРСК, 10 сен – РИА Новости. Четвертый автомобильный мост в Новосибирске будет введен раньше срока благодаря переносу финансирования c 2021 и 2022 года на текущий год, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Мы сегодня посетили мост, который строится, и договорились с подрядчиком, что в случае выделения дополнительного финансирования они готовы закончить мост раньше", - сказал он.
По его словам, в этом году по обращению губернатора о переносе части финансирования с 2021 и 2022 года на 2020 год подрядчику выделяется дополнительно 8 миллиардов рублей, которых ранее не было в плане на текущий год.
"Я увидел своими глазами, что подрядчик "развернулся", что подрядчик в состоянии все сделать", - сказал вице-премьер.
В свою очередь губернатор Новосибирской области Андрей Травников уточнил, что группа компаний "ВИС", которая строит мост по концессионному соглашению, взяла публично на себя повышенные обязательства по открытию движения на новой скоростной магистрали моста в декабре 2022 года. Глава региона пояснил, что речь идет не об увеличении стоимости объекта, а о приближении сроков финансирования.
Четвертый мост через Обь соединит площадь Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске.
Строительство началось в апреле 2020 года Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки. Согласно проекту, длина шестиполосного моста составит 1,5 километра. Общая стоимость проекта на текущий момент составляет 37 миллиардов рублей, где 26,2 миллиарда - капитальный грант из федерального бюджета, 2,6 миллиарда - средства бюджета Новосибирской области, 8,2 миллиарда - средства концессионера. Власти Новосибирской области и группа строительных компаний "ВИС" 6 декабря 2017 года подписали концессионное соглашение о строительстве моста.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх