Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Проплаченая либерда. Берия с ними иначе поступал...Окружение Навальн...
  • Александр Самбур
    ну если с эстонцами........да надо боятьсяВеликобритания ра...
  • Иван Иванов
    Опять пустая болтовня со стороны МИДа и никаких действий.Захарова прокомме...

Навальный и «Новичок»: от России требуют покорно признать вынесенный приговор

Навальный и «Новичок»: от России требуют покорно признать вынесенный приговор

Каждый раз, сталкиваясь с очередной информационной атакой Запада на Россию, невольно удивляешься: до чего же все предсказуемо, однообразно, схематично и топорно… Словно и не люди занимаются измышлением все новых и новых русофобских сюжетов, а какие-то машины, в которые заложена один раз и навсегда прописанная программа, один и тот же алгоритм на все времена и случаи жизни.


Ей-богу, все это уже напоминает старый-престарый патефон, колесики и шестерни которого вертятся с натужным скрипом, а затертая до предела, «заезженная» чуть ли не до дыр пластинка раз за разом выдает: «Отравлен… Отравлен… «Новичок»… «Новичок»… Приказ из Кремля…» Не надоело еще?!

Версия, прописанная заранее


Прозвучавшее накануне из уст официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта «сенсационное» заявление о том, что в Германии якобы «получены неопровержимые доказательства отравления Алексея Навального боевым веществом группы «Новичок», вряд ли стало неожиданностью для тех, кто с самого начала достаточно внимательно следил за, мягко говоря, дурно пахнущей историей, приключившейся со «светочем российской оппозиции». То, что мы имеем дело даже не с попыткой раздуть до масштабов «преступления века» самый обычный бытовой инцидент (вот интересно – сколько людей, не имеющих счастья быть «видными политиками», травится в заведениях отечественного общепита и никто об этом не орет на весь мир?), а с самой настоящей спецоперацией, стало ясно, стоило борту с «грузом 300» из Омска приземлиться в Германии.

Не слишком ярко проявивший себя в деле спасения собственных сограждан от пандемии коронавируса Бундесвер немедля взял ситуацию с никому, по большому счету, не интересным и не нужным в Германии третьеразрядным российским политиком под полнейший и предельно жесткий контроль. Изрядно обветшавшая в последние годы немецкая военная машина вдруг заработала четко и слаженно, навевая воспоминания о временах адмирала Канариса. И вот уже Зайберт клянется в том, что выводы армейских медиков, «выявивших следы боевого ОВ в пробах Навального», буквально «не подлежат никакому сомнению».
Да что вы, герр Штефан? Какие уж тут сомнения… В том, что из горе-«оппозиционера» непременно примутся лепить не только «жертву кремлевского режима», но непременно нового «Скрипаля», было очевидно уже давно.

Да, версии и гипотезы, чьи авторы, полное впечатление, соревновались друг с другом в дикости собственных высказываний, зазвучали, едва стало известно о недуге Навального. Чего только не наворотили в первые же дни и часы – пресловутая сивая кобыла в компании мерина той же масти стыдливо стоят, понурив голову, где-то в сторонке. Приведу только один из вариантов, безусловно заслуживающий первого приза на этом фестивале бреда и вымысла. Самоотверженно отрабатывающий сребреники своих хозяев – американских спецслужб Юрий Швец, именуемый кое-где «бывшим разведчиком КГБ», а на самом деле являющийся предателем и вралем, «задвинул» вариант, заставивший позеленеть от зависти всех авторов дрянных книжонок в мягких обложках. Оказывается, «Навальный был отравлен ФСБ, поскольку он, ведя тайное расследование, накануне посетил Новосибирск, где находится центр «Вектор», в котором… велись работы над COVID-19»! Естественно, подобные действия «представляют для Кремля серьезную опасность», вот Лешеньку и того...

Сперва меня дико удивило, отчего автору таких «откровений» не вызвали немедля «скорую» из специализированного медучреждения, однако после того, как несколько дней спустя США объявили о введении санкций как раз против российских вирусологических НИИ, все встало на свои места. Нет, не сумасшедший. Просто мерзавец, прилежно читающий «спущенную сверху» шпаргалку. Впрочем, все это была только «присказка». Четкое понимание того, куда именно в самом скором времени свернет инициированное Западом «расследование», появилось, когда комментировать «отравление» хором, пусть и сперва вразнобой, принялись дружно, как кухонные тараканы, полезшие из всех щелей «эксперты по «Новичку». Вот тогда все и стало совершенно уже очевидно.

Трусы с «Новичком» - новое орудие ликвидаторов?


Одним из первых голос подал Владимир Углев, в некоторых западных и отечественных СМИ называемый «одним из разработчиков «Новичка», а то и его «изобретателем». Этот, как видно, решил попросту словить хайп на «горячей теме», оттого и принялся рассуждать о том, что, поскольку немецкие врачи пользуют бедолагу с помощью атропина, речь о применении боевых ОВ, тем более нервно-паралитического действия, тут вряд ли уместна. Однако, спустя совсем недолгое время к делу подключились профессионалы – так сказать, «специально обученные люди». 26 августа «великие следователи» из немецкой Der Spiegel и гнусно прославленной «группы Bellingcat» с великой помпой сообщили, что им-де доподлинно известно: Навальный «был отравлен веществом той же группы, что и болгарский бизнесмен Емельян Гебрев». Этого деятеля, если кто запамятовал якобы пытались изничтожить, намазав «Новичком» ручку дверцы его автомобиля, причем жертвой покушения, помимо самого Гебрева, стали члены его семьи и коллеги. Правда, никто, как всегда, не умер – какой-то то ли не очень нервный, то ли не совсем паралитический этот «страшный» «Новичок» получается.

Какая именно сорока принесла им на хвосте столь потрясающие новости, в то время, когда ни о каких официальных результатах анализов и исследований даже речь не шла, трепачи из Bellingcat, конечно, не уточнили. Плели что-то о том, что «по их данным, врачи из немецкой «Шарите» связывались с болгарскими коллегами, лечившими Гебрева». Наверное… Может быть… Хайли лайкли… Как бы то ни было, но само по себе вступление в игру этой сверходиозной шайки, еще во время своих потуг «расследовать» гибель малайзийского Боинга на Донбассе сполна «засветившихся», как креатура ЦРУ и «Интеллиджент сервис» дало понять – за дело взялись все те же силы, что стояли за «отравлением Скрипалей» и прочими отборными антироссийскими провокациями.

И точно – в кратчайшие сроки «наверху» была выработана «генеральная линия», которой отныне обязаны были придерживаться не только все лица, целенаправленно привлекаемые для «раскрутки» главной версии, но также и прочие желающие почесать языки на данную тему. Еще один «разработчик «Новичка» и перебежчик в американский «рай» Вил Мирзаянов пустился в рассуждения о том, какая «мучительная и долгая реабилитация» ожидает бедняжку Навального, попутно взявшись утверждать, что «покушение было несомненно совершено профессионалами» и делать тому подобные выводы, лежащие совершенно вне его компетенции, но имеющие вполне конкретную политическую подоплеку. К этому времени опомнился и Углев, быстренько уловивший «повестку дня». Этот товарищ решил-таки, по-видимому, превзойти всех остальных, и после размышлений о «дозе токсина размером менее 1/30 от капли воды, которой могло быть достаточно для отравления», принялся, на радость западным СМИ и отечественным «оппозиционерам», рисовать ужасающие картины того, как «сотрудники российской спецслужбы могли ворваться в гостиницу Алексея Навального в Томске, чтобы оставить незначительную каплю яда на его нижнем белье, трусах, носках или нижней рубашке…» Страсти-то какие!

Люди впечатлительные теперь навеки обречены представлять, как «кровавая гэбня» роется в исподнем «пламенного революционера», прикидывая, какой бы это из предметов его интимного туалета лучше отравить. Голливуд отдыхает… Самое интересное, что людям, хотя бы мало-мальски знакомым с предметом, абсолютно понятно: происходит шизофрения. Оголтелый информационный шабаш, который с реальностью ничего общего не имеет и иметь не может. Тот же Углев, чтобы не выглядеть совершеннейшим уже идиотом, робко оговаривается: при отравлении «Новичком» жертв было бы намного больше. В разы больше! Да и вообще – какими же, простите, недоумками должны быть те, кто отдает приказы о покушениях и те, кто их выполняет, чтобы из раза в раз травить «неугодных» одним и тем же дрянным ядом, который никого не убивает, а лишь порождает международные скандалы?! Это же абсурд, не имеющий аналогов в мировой практике!

Однако, кого же волнуют подобные мелочи, когда «официальная версия» уже выработана и корректировке не подлежит ни при каких обстоятельствах? «Закусившие удила» герр Маас и фрау Меркель как заведенные твердят: «Новичок» и все тут! Состав дружного хора, немедля подхватившего эту мантру, свидетельствует сам за себя. О «необходимости привлечь к ответственности виновных в трусливом и подлом нападении» пафосно вещает президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Неистовствует премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, требующий «объяснений от российских властей», на правах представителя страны, которая «первая познала на себе смертельное действие «Новичка». Как обычно, «впереди паровоза» несется министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, уже точно знающий о том, что «вина за отравление лежит на российских властях». Особенно впечатляет выступление обычно флегматичного Генсека НАТО Йенса Столтенберга. Этот скандинав с повадками вяленой селедки на сей раз раздухарился не на шутку – он не только «решительно осуждает использование нервно-паралитического средства военного уровня», но и анонсирует проведение неких «консультаций со всеми членами Альянса по поводу возможных последствий для России». Что дальше? Новые «адские санкции»? Еще одна высылка наших дипломатов? Или сразу уж требование отдать Навальному президентский пост, причем без всяких выборов?

Самые категорические возражения против подобного рода демаршей уже прозвучали в нашей стране на официальном уровне. Глава отечественного МИД Сергей Лавров неоднократно подчеркнул полное нежелание немецкой стороны делиться какими-либо данными относительно реального состояния находящегося сейчас в Германии Навального. О том же заявил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, вполне резонно напомнивший, что при первоначальном обследовании «оппозиционера» в российских клиниках никаких следов яда в его организме не было выявлено и близко. Для того, чтобы начинать то самое расследование, которого сейчас с ножом у горла требует от нашей страны Запад, необходимы, как минимум, результаты анализов, документально подтверждающие факт отравления тем или иным веществом.

В идеале – биологические материалы Навального, исследовав которые российские эксперты могли бы сделать самостоятельные и независимые выводы. Вот только, судя по всему, предоставлять их Москве, а уж тем более, давать нашим врачам возможность провести клинические исследования непосредственно пациента, Берлин не намерен категорически. А зачем?! Диагноз поставлен, приговор вынесен – от России требуется лишь покорно признать его, подставив спину для очередной «порки». Однако Западу вряд ли стоит рассчитывать на подобный поворот в данном случае – во всяком случае, исходя из реакции Кремля, на все угрозы и обвинения, звучащие в настоящий момент. Очередная русофобская кампания, явно имеющая своей целью месть за геополитическое поражение Запада в Белоруссии для руководства России, судя по всему, была вполне ожидаема. В очередном психозе вокруг «Новичка» нет ничего нового…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх