Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Теракт в Донбассе: Зеленский разыгрывает карту «Война»

В Донецке – теракт, взрыв на газопроводе. У властей республики нет сомнений, что виновники – украинские диверсанты. Почему украинскому режиму именно сейчас понадобилось обострять обстановку и чего он хочет добиться? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно.

Взрыв произошёл около 14:30 в Будённовском районе города, после взрыва начался сильный пожар. О жертвах не сообщается, однако известно, что нарушено газоснабжение более 1000 абонентов. Глава ДНР Денис Пушилин назвал взрыв на газопроводе в Донецке терактом.

Сегодня в одном из густонаселённых районов Донецка произошёл взрыв на газопроводе. По предварительным результатам расследования, можно сделать выводы: совершён террористический акт, намеренная диверсия со стороны вооружённых формирований Украины,

– заявил он (цитируем по ТАСС).

Глава республики обратился к «странам-гарантам» – России, Германии и Франции с требованием «зафиксировать запрещённые методы войны».

Почему Украинским войскам и властям именно сейчас потребовалось обострять обстановку в Донбассе? Несомненно, для этого у них есть сразу несколько причин.

Первая – украинский марионеточный режим буквально потрясён статьёй президента России Владимира Путина, опубликованной в начале этой недели.

В этой статье президент открытым текстом сказал, что Киеву не нужен Донбасс. Сказать, что официальный и нацистский Киев напуган этой постановкой вопроса означает не сказать ничего.

Насколько велика уже сейчас степень интеграции Донбасса в Россию, видно хотя бы из того обстоятельства, что Денис Пушилин заявил о желании вступить в партию «Единая Россия», а заместитель секретаря генерального совета партии Сергей Перминов уже успел заявить, что ЕР готова принять Пушилина в свои ряды в строгом соответствии с уставом партии.

Россия за последнее время несколько раз продемонстрировала готовность, если нужно, пустить в ход оружие – достаточно вспомнить хотя бы инцидент с английским эсминцем накануне начала учений сил НАТО в Чёрном море с участием Украины.

В то же время Украина не чувствует со стороны Запада достаточной поддержки – слова о скором приёме в НАТО остаются словами, никаких шансов выиграть войну на юго-востоке у киевского режима нет. Хуже того, последние события в большой международной политике показывают, что Украина – вовсе не средоточие всех возможных интересов стран НАТО и США. На встрече в Вашингтоне канцлер Германии Ангела Меркель и американский президент Джо Байден окончательно договорились не мешать достройке и эксплуатации «Северного потока – 2» – то есть о том, что Украина может лишиться средств, получаемых сегодня от транзита российского газа. О том, что Украина получит за это компенсацию с Запада или Востока, говорить просто смешно.

Обострение обстановки в Донбассе может казаться последним шансом киевского режима на изменение позиции Запада по «Северному потоку». Продемонстрировать, что там действительно идёт война, попросить помощи – что такого, видимо, думают в киевском правительстве. Не следует забывать и о том, что это киевское правительство очень ослаблено. После встречи с американским «куратором» ушёл в отставку министр внутренних дел Украины Арсен Аваков – несомненно, один из самых сильных и последовательных людей в руководстве этой несчастной страны.

Комментируя теракт для Царьграда, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай сказал:

Явно обстановка нагнетается. Количество обстрелов увеличивается… Диверсионные группы противника работают в республиках. К сожалению, это приходится признать… Я думаю, что противники – имеется в виду Зеленский и те, кто его окружает, – они пытаются избавиться от политической неустойчивости, которая у них есть внутри Украины, с помощью войны.

В общем, украинское государство и вооружённые силы сейчас со всех точек зрения выглядят слабыми – и будут стремиться показать «западным партнёрам», что, наоборот, сильны и готовы к войне.

«Зеленский начал блефовать», – пишут сегодня в аналитических телеграм-каналах. Таким может быть объяснение происходящего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх