Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Стало известно имя погибшего пилота Су-25, сбитого "истребителем F-16"

Место крушения армянского Су-25 - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сентября/ Радио Sputnik. Майор ВВС Армении Валерий Данелин являлся пилотом штурмовика Су-25, сбитого турецким истребителем F-16, утверждает армянский МИД.
Накануне в Ереване заявили, что турецкий истребитель F-16 якобы сбил Су-25 ВВС Армении. Турецкие власти, а также азербайджанские официальные лица эту информацию опровергли.
"Одним из истребителей F-16 ВВС Турции, дислоцированных на аэродроме "Гянджа" в Азербайджане, был сбит штурмовой самолет Су-25 ВС Армении, выполнявший в воздушном пространстве республики – Варденисском районе – боевые задачи по отражению воздушных налетов азербайджанской авиации на военные и гражданские объекты. Погиб пилот вооруженных сил РА майор Валерий Данелин", – приводит РИА Новости сообщение МИД Армении.
По данным дипведомства, ВВС Турции "серьезно угрожают региональной безопасности и препятствуют усилиям международного сообщества по прекращению боевых действий". Там отметили, что это "не первая провокация ВВС Турции", а полеты их самолетов осуществляются и вдоль армяно-турецкой границы. В отдельных случаях пилоты нарушают границу.
В минувшее воскресенье, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило, что армия Армении совершила обстрел ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, что привело к жертвам среди гражданского населения и военных.
В свою очередь, в Минобороны Армении заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", однако они были организованы находящимися у линии соприкосновения сторон азербайджанскими силами с тем, чтобы, по мнению официального Еревана, "начать наступление" на карабахском направлении.
В самой непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артобстрелу подверглась, в частности, столица Степанакерт, в связи с чем власти Арцаха призвали население укрыться в убежищах, а позднее объявили в регионе военное положение и мобилизацию.
Об аналогичных шагах впоследствии объявили и в Армении. Всеобщая мобилизация стала первой подобной акцией в новейшей истории республики.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел военное положение в ряде городов и регионов страны и объявил о действии комендантского часа и о частичной мобилизации.
Ряд государств, в том числе Россия, Германия, США и Франция, призвали стороны к сдержанности. Со своей стороны власти Турция публично отметили, что Анкара готова при необходимости оказать Баку не только политико-дипломатическую, но и иные виды поддержки.
Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД Турции подтвердил готовность помочь Азербайджану.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, из-за чего возник конфликт в Нагорном Карабахе.
Узнать за 90 секунд: Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах – что происходит?
12:16
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх