Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сазанов
    Послать их всех на Х!!!!!!! Никогда они нам друзьями не будут!Глава Евросовета ...
  • Валерий Федосеев
    Кумовство, воровство, - хохлосрань!!!«Слуги народа» ус...
  • Виктор Шиховцев
    Верно! Уже восстановилась до 90 за евро. Скоро восстановится до 100.Kauppalehti (Финл...

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 15 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной. На севере Алеппо совершено нападение на автомобиль Красного Полумесяца. В Африне взорвана автомобильная бомба. В Хаме артиллерия ВС САР обстреляла позиции боевиков. В Идлибе БПЛА международной коалиции нанес удар по автомобилю, уничтожив дух джихадистов. В Хасаке предотвращен побег из тюрьмы боевиков «Исламского государства». В Дейр-эз-Зоре совершено нападение на патруль «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Неизвестные вооруженные лица в северной части города Аль-Баб обстреляли автомобиль Красного Полумесяца Турции. В результате погиб турецкий гражданин и получил ранение сотрудник миссии – сириец.

В городе Африн произшла детонация заминированного автомобиля. Взрыв прогремел перед штаб-квартирой группировки «Джебхат аш-Шамия», которая являются конкурентом «Ахрар аш-Шаркыя».

Оба формирования входят в протурецкую «Сирийскую национальную армию» (SNA). В результате взрыва трое человек погибло и десятки получили ранения.

Видео: Взрыв в Африне

  • Провинция Хама:

В ответ на очередную провокацию джихадистов артиллерия Сирийской Арабской армии обстреляла позиции протурецких боевиков в окрестностях деревне Зияра.

Сведений о потерях сторон нет.

  • Провинция Идлиб:

Вчера днем американский БПЛА MQ-9 Reaper нанес удар по автомобилю Santa Fe. Инцидент произошел  в квартале Аль-Кусур города Идлиб. Предположительно, была применена ракета R9X Hellfire. Очевидцы утверждают, что прогремело три взрыва.

Жертвами воздушной атаки стали полевые командиры группировки «Хуррас ад-Дин» Сайяф ат-Туниси и Сафина ат-Туниси. Как видим из позывных – оба являются гражданами Туниса, причем первый боевик работал в группировке еще и инструктором военной подготовки.

  • Провинция Хасака:

13 сентября в город Камышлы прибыла российская военная колонна в составе 20 автомобилей. В нее входили грузовики с горючим, материально-техническим обеспечением и военной техникой.

Видео: Российская военная колонна в Хасаке

«Сирийские демократические силы» заявили о пресечении попытки побега боевиков «Исламского государства» из тюрьмы Ас-Сина, расположенной в сирийском городе Хасака.

Видео: Пресечена попытка побега террористов (смотри в сети «Телеграм»)

По данным курдского агентства новостей «ANHA», двадцать заключенных-террористов ИГ планировали совершить побег, вырыв для этого подземный тоннель. В качестве лопат «беглецы» использовали железные прутья, выдранные из кроватей в камере.

Боевики успели вырыть тоннель глубиной 4 метра и длиной двадцать метров. Инцидент произошел еще 9 сентября, однако, сообщили о нем только сейчас.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В районе города Дибан возле автомобиля военного патруля «Сирийских демократических сил» (SDF) взорвалась бомба. В результате два члена SDF получили ранения.

Видео: Военная обстановка в Сирии 14.09.2020 (англ.)

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх