Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...
  • Валерий Федосеев
    Власти нужно применить силовой вариант. Змагаров и бандеровцев отлавливать и не стоит под них прогибаться. Тунеядцев ...Белорусские кибер...

Евро по 90. Аналитик назвал причины ослабления рубля

Табло курса евро в витрине магазина в Москве - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
В понедельник курс евро превысил 90 рублей впервые с февраля 2016 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.
Курс европейской валюты с расчетами "завтра" вырос на 79 копеек – до уровня 90,02 рубля. При этом доллар увеличился на 73 копейки – до 76,16 рубля.
В эфире радио Sputnik аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев перечислил причины, повлиявшие на ослабление рубля.
"Политические риски, которые давят на рубль, никуда не делись. Ситуация в Белоруссии, у нашего ближайшего соседа, с которым мы очень тесно завязаны, не улучшается, там продолжаются протесты, и пока непонятно, чем все это закончится. Естественно, Россия пребывает в зоне рисков введения санкций, если мы начнем активно помогать Белоруссии. Также сохраняются риски санкций из-за обвинений в якобы отравлении Алексея Новального. И это тоже давит на рубль – уже зашла речь о том, что под санкции может попасть "Северный поток-2". То есть политические риски остались неизменными. Кроме того, снижаются цены на нефть. А надо иметь в виду, что в структуре российских доходов именно экспорт углеводородов занимает очень существенную часть. Все это, так или иначе, учитывается инвесторами как повышенные риски, они начинают выходить из рубля, вкладываясь в ценные бумаги западных стран, золото, другие инструменты", – сказал Алексей Коренев.
Он оценил позиции рубля на ближайшую перспективу.
"Если в ближайшее время ситуация не улучшится, то мы увидим дальнейшее ослабление рубля. Скорее всего, оно не будет сильным, потому что Центробанк все-таки поддерживает рубль за счет валютных интервенций. Но, как мы помним, Минфин объявил об очередном снижении объема валютных интервенций, и с 7 сентября по 6 октября объемы продажи валюты для поддержания курса рубля будут составлять в среднем 2,5 миллиарда рублей в день. Это очень немного. Поэтому даже при нейтральном сценарии развития событий рубль, наверное, будет пока постепенно ослабевать", – считает эксперт.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх