На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Только начало: Чем обернулся первый день работы «Герань-2»

Военный обозреватель Борис Рожин в своем авторском блоге Colonel Cassad проанализировал старт использования иранских беспилотников на линии фронта.

Как сообщалось в закрытом телеграмм канал «ШТОРМ Новости» 23 сентября иранские птички активно вступили в бой.

«1. Сегодняшний день стал днем наиболее массированного использования иранских БПЛА сразу на нескольких участках.

Это стало крайне неприятным сюрпризом для противника, которые и раньше уже нес ощутимые потери от точечных ударов БПЛА-камикадзе.

2. Несмотря на парочку сбитых дронов, несколько дошли до цели, уничтожив в том числе один из локальных центров принятия решений в Одессе. Объектовая ПВО судя по всему полностью провалилась в данном случае.

3. Важно понимать, что иранские дроны — это расходники. Они окупают себя, даже если до цели доходит только часть, в силу дешевизны их производства, которая заложена в саму концепцию иранских БПЛА, предусматривающую возможность их сборки даже на самом театре военных действий, как это происходит в Йемене.

4. Соответственно, если в России уже налажено поточное производство данных машин, в особенности “Герани-2”, то, в силу очевидной слабости тактической ПВО ВСУ, размазанной по огромному фронту, их эффективность будет не меньшей, чем она была в Йемене, Сирии и Ираке.

5. Иранским товарищам безусловно спасибо за содействие. Полагаю, в качестве „жеста доброй воли” (в хорошем смысле этого слова), можно было бы в 2023–2024 годах объявить годом российско-иранской дружбы или, скажем, установить где-нибудь в России памятник генералу Кассему Сулеймани (самый популярный иранский герой, не считая аятоллы Хомейни), который немало сделал для развития иранской программы БПЛА, не говоря уже о том, что во многом благодаря ему, Россия ввела войска в Сирию».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх