Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

«Когда Украина войдёт в состав России», — киевляне ответили, когда Крым станет украинским

Через полторы недели в Киеве пройдёт саммит «Крымская платформа» — имитация бурной деятельности по возврату полуострова под контроль Киева.

Украинское издание «Страна» в преддверии саммита задаёт киевлянам вопросы о реалистичности таких перспектив.

И хотя ответы были разными, красной нитью проходила мысль «Нет, не верю. Этого не будет».

«Это требует очень больших усилий — военных, так далее. Украина не готова к этому. Я не вижу, я не доживу», — отвечает первый киевлянин.

«Не верю, — высказала похожее мнение другая опрошенная. — Все уехали, кто мог взяться за этот гуж. Как вернуть реально? У меня мыслей нет…»

«Нет, потому что никто его не отдаст. И что значит “вернуть”? Надо, чтоб они хотели вернуться, а если у нас наши люди сами не хотят жить и уезжают, то кто же захочет вернуться туда, откуда народ уезжает?» — резонно отмечает мужчина.

«Россия не отдаст Крым никогда в жизни. Но надо как-то договариваться. Может быть, дать права особенные Крыму. Может, даже, чтобы Крым был в совместном использовании. Надо не воевать, а договариваться… Мало кто хочет в Крым вернуться. Крымчане все-таки больше к России тянутся, даже в те времена как-то недолюбливали Украину», — пожилая женщина демонстрирует несогласие с тем, что с 2014 года вещают украинские СМИ о мифических «патриотах» и невероятных украинцах, чуть ли не прячущих под подушками желто-голубые флаги.

«Нет. Вы отдыхали когда-нибудь в Крыму? Видели, какое там население: татары и русские. Украинцев там мало. Я не знаю, что должно произойти, чтобы вернулся Крым. Путин его никогда не отдаст. Там выросло уже поколение детей, которые не знают, что такое быть в Украине».

И слава Богу, добавим мы.

«Не верю. Там сильны русские традиции, стоит флот. Не отдаст Россия, они костьми лягут, но не отдадут. Разве что при условии, что Украина войдет в состав России», — говорит мужчина.

Впрочем, были и противоположные мнения:

«Да. Верю. Каким путем? Военным. Россия исчезнет с карты перед этим», — уверен киевлянин.

Были и любители фантастики: «Вернуть можно за две недели, если будут нормальные переговоры. Можно договорами, только так. Не войной. Все должно быть взаимовыгодно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх