Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...
  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...

В Белоруссии задержали «лесных партизан» с украинской символикой

В Белоруссии задержали «лесных партизан» с украинской символикой

МВД Белоруссии задержало шестерых участников лесного отряда «Партизаны Могилёва».

Об этом сообщило МВД Белоруссии в Telegram.

В сообщении говорится, что с привлечением сил ОМОН была пресечена деятельность «лесного отряда», лидер которого создал в социальных сетях сообщество «Партизаны Могилёва», в которое входило 64 пользователя. По предварительным данным, участники группы тренировались в заброшенном помещении в лесу.

Уточняется, что задержанные отрабатывали навыки захвата помещений, ведения боев в лесу, освобождения заложников и штурмового альпинизма.

У задержанных изъята бело-красно-белая и украинская символика, балаклавы, пневматическое и страйкбольное оружие, ножи, бронежилеты, радиостанции и сигнальный пистолет. Кроме того, у участников отряда было обмундирование с шевронами «Пагоня».

В Белоруссии задержали «лесных партизан» с украинской символикой

В Белоруссии задержали «лесных партизан» с украинской символикой

По данным МВД, задержанным от 16 до 22 лет. Среди задержанных, по данным ведомства, есть лица с ультраправыми неонацистскими взглядами. Они изготавливали зажигательные устройства и публиковали видеоотчёты испытаний в Сети.

В настоящий момент участники отряда находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит уголовная ответственность и лишение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что 200 украинских боевиков находятся на территории Белоруссии с задачей дестабилизации обстановки в стране. Российский дипломат уточнил, что подготовка боевиков осуществляется на Украине, в частности, в Днепропетровской и Волынской области, и к ней имеют отношение боевики «С14» и «Правого сектора».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх