Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...
  • СВЕТЛАНА26 января, 0:03
    На ВВС был ролик на 52 сек, где снежками закидывают ОМОН.... почитала комменты, англики не поняли что происходит, пиш...Мне кажется многи...
  • СВЕТЛАНА25 января, 23:55
    Сегодня ВВС про дворец Путина пикнули и Навального показали ... все это удовольствие на 24 секунды ажГлавный итог "нав...

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 07 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные, по-прежнему, остается сложной. На севере Алеппо взорвался склад боеприпасов группировки «Ахрар аш-Шам». В Идлибе произошли столкновения между джихадистами и ВС САР. Неизвестные боевики атаковали на КПП «Хайят Тахрир аш-Шам» в н.п. Кафар-Тахарим. Другие неопознанные лица обстреляли турецких военных в городе Ариха. В Хасаке наблюдались обоюдные обстрелы между протурецкими формированиями и «Сирийскими демократическими силами» (SDF). В Хомсе и Дейр-эз-Зоре сирийская армия, совместно с российскими военными, провели операцию, разгромив схроны террористов и ликвидировав банду боевиков «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

5 сентября на окраине оккупированного протурецкими силами города Азаз взорвался большой склад боеприпасов. «Сирийская обсерватория по наблюдению за соблюдением прав человека» (SOHR), сообщает, что арсенал, принадлежащий группировке «Ахрар аш-Шам», был расположен в районе дороги между Азазом и близлежащей деревней Кафр-Кальбин.

«Взрыв вызвал пожары в домах, прилегающих к складу. Нет никакой информации о каких-либо человеческих жертвах», — говорится в отчете SOHR.

Видео: Кадры взрывов на складе боеприпасов «Ахрар аш-Шам»

Видео: Кадры взрывов с другого ракурса

  • Провинция Идлиб:

5 сентября в северо-западном регионе Большого Идлиба произошли ожесточенные столкновения между Сирийской арабской армией и боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Вначале протурецкие силы обстреляли позиции ВС САР в окрестностях города Саракиб, после чего последовал ответный огонь. Сообщений о потерях не поступало.

6 сентября артиллерия протурецких боевиков обстреливала позиции ВС САР вблизи деревень Кафр Нубль и Маарат Мухис на юге провинции. В свою очередь сирийская армия вела огонь по опорным пунктам противника в окрестностях деревень Сафухин, Кафр-Уваид и Кансафра.

Видео: Артиллерия и РСЗО ВС САР обстреливает район Джебаль аз-Завия

6 сентября рано утром неизвестные боевики совершили нападение на контрольно-пропускной пункт «Хайят Тахрир аш-Шам» в окрестностях н.п. Кафар-Тахарим. Блокпост был обстрелян из пулеметов.

Нападавшие беспрепятственно скрылись. Информации о жертвах и пострадавших нет.

После этого инцидента силы безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам»  арестовали пять боевиков небольшого местного вооруженного формирования «Бригада Ханьну». Впрочем, через несколько часов они были освобождены, так как оказались непричастны  к нападению.

Вчера в городе Ариха неизвестные на внедорожнике «Хёндай Санта-Фе» обстреляли группу турецких военнослужащих, стоявших возле магазина. Стрелки быстро скрылись с места происшествия по направлению к шоссе М-4. В результате нападения двое турецких военных получили ранения, один из них находится в критическом состоянии.

Через несколько минут после данного инцидента на официальной странице «Сариат Ансар Абу Бакр ас-Сиддик» появился пост «Прощай, Господи». Это указывает на то, что за последним нападением может стоять вышеназванная группировка.

  • Провинция Хасака:

В субботу вечером и в воскресенье утром протурецкие формирования обстреляли несколько позиций «Сирийских демократических сил» (SDF) и ВС САР в районах Абу-Расин и Таль-Тамр. Огонь велся из окрестностей Рас-эль-Айн.

6 сентября два боевика «Сирийских демократических сил» (SDF) были убиты после установки мин в н.п. Абуш и Унике-эль-Хава. SDF удалось вернуть их тела через несколько часов после инцидента.

  • Провинция Хомс:

В эти выходные сирийская армия и группы Сил спецопераций Минобороны РФ, при поддержке ВКС РФ, сумели нанести серьезный урон укрытиям и базам «Исламского государства» в центральной части Сирии. Было ликвидировано несколько террористов и ряд объектов ИГИЛ между Ас-Сухной и Ас-Шулой.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

5 сентября сирийские военные и проиранские ополченцы обнаружили и обезвредили ячейку ИГИЛ в южной части Дейр-эз-Зора. Террористы переоделись в иранскую форму и въехали на машине в город Аль-Маядин.

В результате операции Управления военной разведки Сирии, Национальных сил обороны (NDF) и иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) было арестовано 5 боевиков ИГ, которые даже не успели оказать сопротивление. На допросе террористы показали, что пробрались в город из пустыни Бадия аль-Шам, чтобы купить продукты питания и некоторые предметы первой необходимости.

Видео: Военная обстановка в Сирии 04.09.2020 (англ.)

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх