Факты Дня

1 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимошкин
    Что Горбачев, что Горбенко - горбатого могила исправит.ВСУ передали США ...
  • Михаил Зосименко
    А вы говорите что мнение народа главное в стране. В Украине это заблуждение. Мнение горстки украинских националистов ...«Тебя ничего не с...
  • Леонид Френкель
    А Зенский,если срочно всех этих недобитков не посадит,ему придёт плохой плохой конец«Тебя ничего не с...

Диетолог Королева объяснила, почему любители здорового питания все чаще выбирают боулы

Диетолог Королева объяснила, почему любители здорового питания все чаще выбирают боулы

Известный врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что набирающие в России популярность боулы очень полезны для здоровья. Их все чаще можно встретить в меню наших ресторанов.

Кандидат медицинских наук рассказала Федеральному агентству новостей, что представляют собой боулы и чем они так привлекают любителей здорового образа жизни.

«Боулы — это такая форма подачи еды, которая интересно воспринимается, — отметила Королева. — В том числе, шариков, соединяющих в себе совокупность разных компонентов. Они подвергаются легкому грилированию (открытому запеканию — продукты на шпажках располагаются на некотором расстоянии от огня. — Прим. ФАН)».

По словам члена Федерального медико-биологического агентства России, эти шарики могут состоять из овощей или мяса в сочетании с ароматными добавками. А вообще в боулах можно соединить все для правильного питания: белки, углеводы, витамины и жиры.

«Каждый человек, придерживающийся здорового образа жизни, выбирает для себя именно то сочетание компонентов, которое считает нужным, вкусным и полезным, — пояснила собеседница ФАН. — Будь то овощи и овощные смеси, крупы, яйца, морепродукты... С горкой, конечно же, салатных листьев».

Диетолог Королева объяснила, почему любители здорового питания все чаще выбирают боулы

В российских ресторанах и кафе все чаще можно увидеть такую, пока не совсем привычную для нас, подачу продуктов питания, которую с удовольствием используют молодежь и люди, раньше не проявлявщие интерес к каким-то модным направлениям питания, сказала Королева.

«На самом деле, все натуральные продукты в правильном их сочетании полезны для здоровья, причем в любом виде, — отметила диетолог. — Объем, режим — да все здесь имеет значение».

Регулярная участница теле- и радиопередач, автор книг о здоровом питании Маргарита Королева призналась, что и сама «делает» эти боулы.

«У меня есть своя фабрика-кухня, и я не только продвигаю здоровое питание, но и реально готовлю тот самый продукт, который позволяет человеку получить информацию о том, что здорово: это вкусно, это приятная подача, правильное сочетание компонентов, чувство сытости, высокая работоспособность и безопасное снижение веса».

Боул — специальная глубокая чаша с вкусными и полезными ингредиентами, которые любому желающему могут обеспечить завтрак, обед или ужин. Главное — должны соблюдаться правильные пропорции. Все ингредиенты блюда не перемешиваются (кто-то, впрочем, все равно смешивает) и украшаются — теми же салатными листьями. Бывают, в том числе, и вегетарианские боулы.

Ранее другой российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, без которых, по ее мнению, просто невозможно сбросить лишние килограммы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх