Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Как и предполагалось: Байден не выходит на связь, всем рулит Камала Харрис

Психическое здоровье президента США 78-летнего Джо Байдена вызывает все большую тревогу. За время нахождения в должности главы государства он так и не провел ни одной официальной пресс-конференции, чего в истории США не было уже более 100 лет. А в последние дни Байден вообще не показывается на публике.

По информации CNN, официальной даты первой пресс-конференции нового американского лидера нет до сих пор. В Белом доме на вопросы журналистов отвечают уклончиво, по словам пресс-секретаря Джен Псаки, пресс-конференция Байдена должна состояться до конца марта. Однако Байден до сих пор не выступил даже на совместном заседании Конгресса, хотя его предшественники обычно делали это в феврале.

Тем не менее за краткое время своего президентства Байден уже успел попасть в ряд конфузов, связанных с журналистами или просто с ответами на вопросы. Не так давно он посетил хозяйственный магазин в Вашингтоне, где его начали расспрашивать по миграционному кризису на границе с Мексикой. Однако Байден не стал отвечать, а его помощники спешно вмешались в ситуацию, потребовав от представителей прессы покинуть магазин. Кроме того, в начале марта трансляция Белого дома со встречи президента с конгрессменами-демократами неожиданно была прервана именно в тот момент, когда глава государства должен был перейти к ответам на вопросы.

Сам Байден отказался отвечать на вопросы журналистов еще в первые дни в Белом доме. В ходе подписания своих первых указов (трансляция шла в прямом эфире) он сказал: «Дайте мне передохнуть» — в ответ на посыпавшиеся вопросы со стороны представителей СМИ, после чего просто встал и ушел.

Примеров старческой деменции Джо Байдена становится все больше. Последний случай — президент забыл имя и пост министра обороны США Ллойда Остина, выступая с речью, посвященной женщинам-военным в рядах американской армии. Ранее, после победы на президентских выборах, он говорил, что «избрался в Конгресс», а в рамках предвыборной кампании случайно перепутал свою сестру с женой, внучку — с покойным сыном и даже называл своего соперника Дональда Трампа — Джорджем Бушем-младшим.

На прореспубликанском канале Fox News, где и раньше критиковали Байдена, вчера сравнили его с советским генсеком Леонидом Брежневым в последние годы его правления, показав отрывок видеохроники, где Брежневу объясняют, как пользоваться телесуфлером. Сходство оказалось разительным, при этом ведущий Такер Карлсон отметил, что на момент съемки Брежнев был на пять лет моложе Байдена.

Как и прогнозировали эксперты, становится очевидно, что на фоне прогрессирующего ухудшения здоровья Джо Байден все реже будет показываться на публике, а его место займет энергичная вице-президент — Камала Харрис. Правда, некоторые аналитики считают, что она также является всего лишь «полезным чучелом» (темнокожая женщина-демократ, защитница ЛГБТ-меньшинств и т. д.), которое необходимо предъявить общественности, а все принципиальные решения за нее будут принимать совсем другие люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх