На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Ну вот и началось: Путин переиграл всех

Президент России Владимир Путин ликвидировал главную угрозу с Запада, избрав невысокий темп спецоперации на Украине. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.

По мнению эксперта, Путин провел переговоры, но не с Зеленским или Эрдоганом, а с американскими политическими силами, которые должны прийти на смену демократам после выборов – с национально-промышленными элитами и силовиками.

Хазин считает, что переговоры состоялись, а возможность для обсуждения нового миропорядка с Западом была создана благодаря особенностям спецоперации, в частности отсутствию быстрого разгрома киевского режима.

«Ключевой задачей Путина было не выиграть слишком сильно на Украине. Если бы он быстро выиграл, в этом случае была бы опасность объединения всех западных сил против России», — считает Хазин.

Многие политологи совершают ошибку, рассматривая в качестве субъектов мировой политики целые страны. Эксперт напомнил, что только в США таких субъектов два – это противостоящие друг другу политические силы, одна из которых транснациональна (условные международные банкиры). Эта же сила стоит за Брюсселем и Киевом, при этом отдельными странами Европы руководят альтернативные силы (Венгрия, частично Италия и Австрия). Сегодня стало ясно, что объединиться западные элиты не способны, а после ноябрьских выборов в США ситуация в мире и на Украине в частности может быстро измениться, утверждает Хазин.

«Как только вы начинаете смотреть на взаимодействие этих сил, крупных элитных группировок, а в случае с Байденом – элитой западного глобального проекта, финансистов, – сразу начинает проявляться другая картинка. И задача Путина состояла в том, чтобы эти разные, разнородные силы не объединились против России. Как только стало понятно, что объединиться они не могут, началось то, что началось на Украине», — заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Ранее эксперт объяснил специфику действий РФ на Украине и в мировой политике переговорами, которые ведет Москва с Западом о новом миропорядке. При этом Россия, в отличие от Европы и действующего руководства США, хорошо понимает свое место в меняющемся мире. Похвастаться этим могут также Китай и Индия, с которыми РФ сблизилась на фоне попыток Запада ее изолировать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх