На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Стратегический просчет: на Западе поздно вспомнили о предупреждении Путина

Запад во главе с Соединенными Штатами допустили стратегический просчет, продолжив расширение НАТО на восток, хотя Россия предостерегала, заявил американский профессор международных отношений Чарльз Купчан в статье для The National Interest.

Речь идет о Мюнхенской речи российского лидера Владимира Путина, в которой он в 2007 году назвал «серьезной провокацией» принятие новых членов в Североатлантический альянс.

У Москвы существуют понятные и законные опасения по поводу безопасности из-за того, что НАТО может обосноваться по другую сторону ее границы с Украиной протяженностью более тысячи миль.

Американский профессор международных отношений Чарльз Купчан в статье для The National Interest.

Как заметил профессор, зря Штаты проигнорировали геостратегические реалии и интересы России, а также ее право на безопасность. «крупным державам, независимо от их идеологических взглядов, не нравится, когда другие крупные державы забредают на их задний двор»,

— пояснил Купчан.

По его словам, США при этом внимательно следили за безопасностью собственных границ, потратив большую часть XIX века на вытеснение Британии, Франции, России и Испании из Западного полушария.

«Вашингтон регулярно прибегал к военной силе, чтобы сохранить господство в Америке. <…> Учитывая собственный послужной список, ему следовало бы с большим пониманием отнестись к возражениям Москвы против вступления Украины в НАТО»,

— подытожил профессор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх