Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Горбачев дал совет США по поводу России

Экс-президент СССР Михаил Горбачев  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью Times призвал будущего победителя президентской гонки в США без промедлений провести встречу с Владимиром Путиным.
Бывший советский лидер выразил опасения, что гонка ядерных вооружений может выйти из-под контроля.

"Ситуация очень тревожная. Какими бы ни были результаты выборов, мы должны возобновить диалог, чтобы выйти из нынешнего замороженного состояния. Нужен сильный импульс со стороны президентов обеих стран", — поделился мнением Горбачев.

Он считает, что Россия и Соединенные Штаты должны провести "второй Рейкьявик", имея в виду свою встречу с Рональдом Рейганом в Исландии в 1986 году.

"Отношения между Советским Союзом и США в середине 1980-х годов были намного сложнее, чем они есть сейчас. Однако нам тогда удалось найти выход при помощи доверия, понимания и выстраивания отношений друг с другом", — подчеркивает экс-президент СССР.

Горбачев заявил об особой озабоченности американскими планами по созданию нового ядерного оружия.
Выборы в Соединенных Штатах пройдут 3 ноября, Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) — единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений.
Он перестанет действовать после 5 февраля 2021 года. Путин ранее предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий. Тем временем Белый дом на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Москвой, Пекином и Вашингтоном. В Китае эту идею отвергают.
Российские власти отмечали, что Москва пока не видит однозначного настроя Соединенных Штатов на продление ДСНВ. Глава МИД Сергей Лавров ранее подчеркивал, что Россия не будет удовлетворять нереализуемые требования американских партнеров, в том числе касательно участия Китая.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх