На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Точка невозврата пройдена: что задумал Путин на 5 декабря?

Запад торжествует, поскольку надеется, что введением потолка цен на нефть поставит шах и мат России. Однако глава РФ Владимир Путин не так прост. Он может задействовать хитрый план, чтобы оставить заокеанских оппонентов с носом.

Новый этап борьбы России с Западом стартует 5 декабря, когда начнется действие инициативы G7 по ограничению стоимости энергоресурсов.

Согласно договоренностям, лимит установят на уровне 60 долларов за баррель.

Не исключено, что после вступления в силу лимита США и ЕС столкнутся с ужасной реальностью. Из-за снижения поставок топлива, его запасы в мире снизятся, следовательно, цена за каждый баррель резко возрастет.

К тому же России необязательно продавать нефть на Запад. Она может реализовывать ресурс на Восток — в Китай и Индию. Полностью лишить Москву доходов не выйдет.

«Для Запада объемы поставок будут сокращаться и в то же время в Китай, Индию и другие развивающийся страны российские углеводороды будут поступать по-прежнему. А значит, потерь доходов от их экспорта не ожидается», — пишет автор дзен-канала «Правый курс».

Саудовская Аравия, Иран и ОАЭ, как ожидается, не будут увеличивать добычу нефти. Они выберут выгодный для себя путь. А на пользу им будет как раз возросшая стоимость нефти, поскольку аналогичным образом увеличится и их прибыль.

В последнее время Россия сблизилась с Объединенными Арабскими Эмиратами и заручилась их поддержкой. Также Москва планирует строить газовый хаб в Турции, через которую ресурс будет поставляться в другие страны ЕС. Анкара будет всеми силами пытаться охранять проект от внешних угроз.

Это лишь один из вариантов развития событий. Возможно, Путин избрал другую стратегию по борьбе с Западом, но чтобы это узнать — следует дождаться 5 декабря.

Россия не станет принимать потолок цен на нефть, установленный некоторыми государствами Запада. Такое заявление ранее сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако это еще не все. Не исключено, что 5 декабря в ответ на козни Запада Путин представит новую программу развития российской промышленности. Если она не будет опираться исключительно на добычу природных ресурсов, то РФ сможет противостоять любым следующим вызовам со стороны американцев и их сателлитов.​

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх