Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Заговор украинских военных против Зеленского

Заговор украинских военных против Зеленского

В заявлениях, транслируемых в международное сообщество, «незалежная» всегда выставляет себя жертвой обстоятельств, когда в условиях так называемой «внешней агрессии» стремится к миру и добивается всего мирным путем. Владимир Зеленский и Руслан Хомчак хотят казаться «миролюбивыми лапочками», постоянно выклянчивая жалость и внимание со стороны Евросоюза и НАТО. Но вот факты говорят об обратном, причем настолько, что закрадываются подозрения о серьезном внутриукраинском заговоре, который стремительно разрастается в украинской армии и правительстве. Во-первых, речь идет о постоянных обстрелах территории Донбасса со стороны ВСУ, которые нельзя скидывать на привычку украинских солдат стрелять в сторону позиций народных республик. Обстрелы ведутся методично и с определенными целями, среди которых – провокация защитников Донбасса на ответный огонь, чтобы манипулировать данными об обстрелах со стороны ЛДНР. При этом значительная часть обстрелов со стороны ВСУ фиксируется самими украинскими военнослужащими, а сами видеоматериалы разгоняются украинскими волонтерами, так сказать для того, чтобы показать народу Украины силу армии. Но тут есть свои нюансы, особенно в том, что часть этих самых «проукраинских пользователей» находится на зарплате в 72-м центре ЦИПсО (Центре информационно-психологических операций), регулярно размещая определенные вбросы и занимаясь информационной войной.

Одним из них является и «блогер» «НекроМансер», который недавно выложил у себя на странице в социальной сети «Twitter» видеоматериалы с обстрелом позиций ДНР, снятые с беспилотного летательного аппарата.

Во-вторых, стоит заметить, что данные обстрелы совершаются с применением тяжелого вооружения, использование которого в украинской армии происходит только по прямому приказу, как минимум, командования бригады, а то и штаба «ООС». А значит можно полагать, что в ВСУ есть офицеры, которые совершают действия, прямо противоположные заявлениям военно-политического руководства этой страны. Из этого следует два возможных вывода: 1) расхождение заявлений и действий – коварная стратегия Зеленского; 2) власть президента Украины настолько ослабла, что военные готовы делать абсолютно все, что им только угодно. Если исходить из реалий и фактов, то более вероятен второй вывод, так как военнослужащие ВСУ устали от бесполезного «клоуна в дорогом костюме», которого вынуждены именовать своим президентом. Они скучают по старым временам, когда армия была в приоритете развития украинского государства, и стоит за этим «своеволием» украинских командиров одна очень известная, падкая на интриги и власть личность. Это никто иной как экс-президент Украины Петр Порошенко.

Об этом говорит его практически абсолютная поддержка со стороны военнослужащих. При этом сам Порошенко регулярно посещает верных ему «псов войны», кормит их клубникой и черешней, а также привозит тепловизоры, НАТОвсие прицелы и приборы видеонаблюдения, которые используются для записи вышеуказанных военных «перемог». Петр Порошенко стремится вернуться во власть и армия – его прямой инструмент для достижения этой цели. Ради её достижения, он готов развязать еще большую войну, попутно избавившись от Зеленского и всех вставших у него на пути. На таком основании можно ожидать дальнейшей эскалации вооруженного конфликта, а это сопряжено с новыми человеческими жертвами со стороны мирного населения, так как украинские солдаты далеко не всегда выбирают целью своих обстрелов позиций защитников ЛДНР.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх