Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сазанов
    Послать их всех на Х!!!!!!! Никогда они нам друзьями не будут!Глава Евросовета ...
  • Валерий Федосеев
    Кумовство, воровство, - хохлосрань!!!«Слуги народа» ус...
  • Виктор Шиховцев
    Верно! Уже восстановилась до 90 за евро. Скоро восстановится до 100.Kauppalehti (Финл...

Сколько людей, столько и мнений, и только о Шугалее мнение едино

Чем больше людей узнает о российских социологах в ливийском плену, тем больше тех, кто хочет им помочь. Так, на странице во «Вконтакте», принадлежащей музею Ф.М. Достоевского в Старой Руссе, появилась заметка о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Сколько людей, столько и мнений, и только о Шугалее мнение едино

Сотрудники дома-музея великого писателя Ф.М. Достоевского обратили внимание участников сообщества на недавно вышедший фильм, посвященный россиянам в Ливии. Там есть эпизод, где главного героя боевики заставляют читать отрывок из романа классика «Идиот». 

Стоит вспомнить, что Шугалей и Суйэфан находятся в заложниках у ливийских террористов уже полтора года. Российская дипмиссия, политики и общественники пытались вернуть россиян домой, положить конец чудовищному беззаконию, жертвами которого стали наши сограждане. Однако это ни к чему не привело. 

Фильмы же «Шугалей» и «Шугалей-2» прорвали информационную блокаду и привлекли внимание международной общественности к случившемуся. Теперь почти по всему миру проходят акции в поддержку ливийских пленников.

Американские звезды Голливуда, такие как Чарли Шин, Винни Джонс, Дольф Лундгрен и другие записали видео со словами поддержки в адрес российских социологов. 

В России в акциях участвовали звезды российского шоу-бизнеса (Анастасия Стоцкая, Анна Семенович, Анфиса Чехова и многие другие), бойцы ММА провели в поддержку ребят турнир с участием 20 спортсменов из пяти стран.

Турнир прошел в Петербурге в «Тинькофф Арене». Мотогонщики, узнав об истории российских социологов, решили на шоссейно-кольцевые мотогонки надеть футболки с изображением Шугалея. 

Кинокартины о Шугалее пролили свет не только на судьбу российских социологов, попавших в плен, но и на происходящее в Ливии. О том, что терроризм там достиг такого уровня никто и не подозревал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх