Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...
  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...
  • Виктор Камбродский
    Гасить чмошников...Турция, Азербайдж...

Воскресный Минск: у резиденции Лукашенко вновь заметили БТРы

Бронетранспортер БТР-82 на командно-штабных учениях коллективных сил ОДКБ Взаимодействие-2018. 11 октбря 2018 - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
МОСКВА, 13 сентября/ Радио Sputnik. Десять бронетранспортеров подъехали к резиденции президента Белоруссии – дворцу Независимости в Минске, сообщило РИА Новости.
На опубликованном видео показаны 10 тяжелых машин, рядом и на них находятся представители силовых структур.
Бронетехника, оцепления и силовики уже дежурят и на других улицах Минска. Так, вокруг дворца республики на Октябрьской площади выставили вооруженное оцепление, периметр обтянут колючей проволокой.
По данным портала tut.by, оцепление змечено и на площади Независимости. Силовики также огородили площадку у стелы "Минск – город-герой".
Акции протеста в Белоруссии
Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.
Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.
Реагируя на протестные акции, силовики применяли слезоточивый газ, использовали водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы, однако с сентября они снова приступили к этому.
Так, 6 сентября неизвестные люди в гражданской одежде, масках и со спецсредствами в руках преследовали демонстрантов, а когда последних удавалось догнать, били их дубинками.
По официальным данным, в первые дни манифестаций были задержаны почти семь тысяч человек. Как сообщали правоохранители, в беспорядках пострадали сотни людей, среди них более 120 сотрудников правоохранительных органов. Трое протестующих скончались.
Ранее радио Sputnik сообщило, что МВД Белоруссии назвало число задержанных на протестах в субботу в Минске.
А из короткого ролика ниже вы узнаете, чем закончатся протесты в Беларуси.
Узнать за 90 секунд: сохранит ли Лукашенко власть?
13:12
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх