Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Искать мочалку надо в Лондоне́ или же в Сраиле. Они своих не выдают...Врешь, не уйдешь:...
  • Валерий Федосеев
    Жирный кабан Мойше, по ковбойски навязывает свою идеологию европейцам, чтобы их заарканить и держать на привязи. Ну, ...США работают над ...
  • Юдкевич Сергей
    Нечего этой семейке в России делать. Лишить гражданства.Навальный похваст...

Назван способ убрать морщины без ботокса и пластики

Девушка демонстрирует морщины на лбу - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
В качестве средства от преждевременного появления морщин в последнее время в косметологии применяют тейпы – особые эластичные пластыри, которые приклеивают на лицо. Сторонники этой методики указывают на ее доступность и отсутствие тех рисков, которые есть в более радикальных методах, таких как пластическая хирургия и уколы ботокса.
В некоторых случаях тейпы могут помочь предотвратить раннее образование морщин, подтвердила в интервью радио Sputnik врач-косметолог Астрид Овеян.
"Есть вероятность, что тейпы помогут, и что не помогут. Все зависит от того, когда человек начинает ими пользоваться. Если в раннем возрасте с 23 лет, когда начинают выходить мимические морщинки, умная девочка начинает заниматься лицом с помощью тейпов и фитнеса лица, тогда это помогает. В таком случае мы отвыкаем от привычки много хмуриться, и мы уходим от нашей мимики. Если взяться вовремя, то мы получаем более спокойное лицо", – объяснила Астрид Овеян.
Косметолог добавила, что после наступления определенного возраста тейпы вряд ли будут эффективны.
"Если уже 35 лет и выше, если есть уже заломы, есть привычка хмуриться, удивляться, и вы начинаете заниматься тейпами – то тут будет больше баловство. Если на лице уже образовались морщины, рубцовые линии, то ни один тейп уже не сгладит эти моменты", – уточнила Астрид Овеян.
Косметолог также напомнила, что прежде, чем использовать любые способы борьбы с морщинами, следует проконсультироваться со специалистом.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх