На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Sohu (Китай): как получить максимальную пользу от помидоров? Прочтите эту статью, и вы все поймете

Помидоры

Всем известно, что овощи и фрукты максимально полезны в свой сезон. В преддверии осени на прилавки начали поступать помидоры, перец, баклажаны, огурцы, фасоль и другие виды овощей. Наибольшей популярностью сейчас пользуются огурцы и помидоры, особенно у женщин.

Дело в том, что они питают и омолаживают кожу. Наибольшей ценностью обладает помидор. Многие предпочитают есть его в сыром виде, считая, что так можно получить максимальное количество витамина С. На самом деле, свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ, в особенности это касается помидоров. Тогда как же правильно употреблять его в пищу, чтобы получить максимальную пользу?

Помидоры содержат ликопин, который известен своими антиоксидантными свойствами, а также большое количество витамина Е. Благодаря этим веществам помидоры снижают риск развития некоторых видов рака. Более того, антиоксидантный эффект можно усилить, подвергнув помидоры термической обработке. При взаимодействии с маслом во время жарки происходит значительное повышение антиоксидантной активности. Конечно же, в ходе термической обработки разрушается витамин С, но это не снижает питательной ценности помидора.

Кроме того, в кожице помидоров содержится множество полезных веществ, поэтому при употреблении их в свежем виде лучше ее не снимать. Вот только не нужно есть помидоры на голодный желудок. Если хотите пополнить запас витамина С, в таком случае стоит отдать предпочтение свежим помидорам, а если получить больше питательных веществ — приготовить их!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх