Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Месть за Трампа: В Айдахо заблокировали Facebook и Twitter

Месть за Трампа: В Айдахо заблокировали Facebook и Twitter

Интернет-провайдер Your T1 WIFI в американском штате Айдахо заблокировал работу Facebook и Twitter в своих сетях после блокировки ими аккаунтов президента США Дональда Трампа, сообщает местный телеканал Krem.

Ранее Facebook, Instagram, Twitter и другие платформы заблокировали аккаунты президента США. Поводом для таких мер стали обращения Трампа к протестующим, которые 6 января устроили погром в здании Конгресса США. Глава Белого дома осудил их действия, однако называл их патриотами, продолжив настаивать, что президентские выборы в стране были фальсифицированы.

"Мы обратили внимание на то, что Twitter и Facebook занимаются цензурой по отношению к нашим пользователям и к информации… Наша компания не считает, что вебсайт или социальная сеть имеет право подвергать цензуре то, что вы видите и выкладываете, или скрывать от вас информацию… Мы приняли решение заблокировать эти два сайта", - приводит телеканал заявление провайдера для своих пользователей.

Компания сообщила, что подобные действия по блокировке соцсетей были предприняты после якобы поступивших жалоб от пользователей.

ПО ТЕМЕ: Гейтс, Кук и Цукерберг как новая власть: Штатами управляет не Конгресс, а Twitter

В среду 6 января в день, когда конгресс должен был утвердить итоги прошедших президентских выборов и официально провозгласить демократа Джо Байдена победителем, сторонники Трампа ворвались в Капитолий.

Работа конгресса была прервана на несколько часов, конгрессмены, а также вице-президент США Майк Пенс, который является председателем сената, были эвакуированы. В ходе беспорядков погибли по меньшей мере пять человек.

Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,