Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

«Сможем отвоевать»: Представитель Киева раскрыл самоуверенный план ВСУ по Донбассу

Советник делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович раскрыл самоуверенный план по захвату Донбасса. Он считает, что Россия не сможет помешать Вооружённым силам Украины (ВСУ). «Сможем отвоевать», — заявил Арестович.

В эфире украинского телеканала «Наш» Арестович поделился стратегией, благодаря которой будет осуществлён насильственный захват Донбасса. По его мнению, ВСУ технически подготовлены к тому, чтобы взять под контроль данный регион.

«Мы сможем отвоевать Донбасс, даже если Российская Федерация отреагирует и заведёт свои войска», — самоуверенно заявил советник делегации Киева в ТКГ.

Он поделился разработанным планом. ВСУ намерены окружить крупные города Донецкой и Луганской народных республик. Так удастся отрезать их от путей снабжения. Затем украинская армия будет артиллерией уничтожать всё, что находится на восточной границе ДНР и ЛНР.

Многие военные специалисты сообщали о критическом состоянии ВСУ. Так, генерал-майор запаса Владимир Богатырёв рассказал, что реально частям, которые дислоцированы в Донбассе, не хватает ни продовольствия, ни боеприпасов. Военных плохо финансируют. Полковник в отставке Виктор Литовкин называл состояние вооружения в украинской армии катастрофическим.

Разваленная оборонная промышленность, низкая дисциплина, недостаточная квалификация рабочих и инженеров, плохое качество техники мешают ВСУ стать боеспособными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх