Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

Десять грузовиков налички и техники: США готовят подрыв России

США готовят подрыв России. Не новость. И тем более не сенсация: с той репутацией, которую Штаты заслужили в мировом сообществе, очередная попытка подорвать неугодную им страну никого не способна удивить. Но в этот раз, похоже, по России готовятся ударить снаружи…

Нет, это будут не вооружённые силы. Вооружённым путём с Россией ничего сделать нельзя. Доказано опытом десяти веков и особенно XX столетия.

Поэтому военного вторжения ждать не стоит.

Тогда зачем США спецрейсом в Киев привезли большое количество мешков наличных долларов и какую-то специальную технику также в количествах?

Ахиллесова пята России

История показала: насколько успешно Россия отбивается от внешнего врага, настолько же сложно любое её руководство находит правильную линию с врагом внутренним. Впадает из крайности в крайность, от ласки до таски; причём и ту, и ту логически ни предсказать, ни объяснить бывает порой невозможно. Что и приводит к периодическим смутам, революциям, сменам государственного устройства. В лучшем случае – к периодическим мятежам.

Это настоящая ахиллесова пята России. И её враги знают её прекрасно. А потому у них всегда наготове пучок отравленных стрел, чтобы в эту самую пяту и вонзить остриё с жалом.

Так вот, по информации инсайдера «Джокер ДНР», который ссылается на личные источники, тот спецборт из США, что прибыл в киевский аэропорт Борисполь ещё буквально перед самым Новым годом, привёз кучу налички и оборудования «для организации протестной активности на границе с Беларусью и Россией, в том числе на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей».

Эта информация приведена на новостном канале Царьграда.

«Под чутким присмотром СБУ коробки с деньгами, огромным количеством смартфонов, мобильных роутеров и другого оборудования были загружены в 10 бронированных грузовиков «Ощадбанка», – сообщается на Telegram-канале «Джокер ДНР». Там же инсайдер напомнил важную деталь:

Центральное руководство «Ощадбанком» осуществляет украинский кабмин, конечно, под кураторством СБУ.

Косвенно эта информация подтверждается как тем, что десять грузовиков, на которые перегрузили доставленное, затихарились по разным точкам Украины, так и тем, что карательные батальоны Киева в Донбассе начали прощупывать оборонительную готовность республик. По поступающим в Царьград сведениям, это выражается не только в возобновившихся обстрелах позиций ополченцев, но и в возросшей активности диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

Заказчик – старая новая команда «глубинного государства»

Обращает на себя внимание дислокация таинственных грузовиков. По словам информатора, они уехали в Северодонецк и в Донецкую область – то есть, фигурально выражаясь, «залегли» против Луганской и Донецкой народных республик. Часть секретного груза тайно выгружена в Волынской, Ровенской и Житомирской областях – прямо «вдоль белорусской границы».

Однако расшифровать эту загадку с учётом информации, поступающей из США и Европы, представляется не самой сложной задачей.

Новая – а вернее, с учётом тех, кто пришёл, старая, обамовская – команда Джо Байдена явно и неизбежно исполнена планов «дожимать» Россию.

Об этом Царьграду рассказал один из видных русских американистов, который около 20 лет вращался в политических кругах США и хорошо знаком с тамошней кухней, политический обозреватель ТАСС Андрей Шитов.

«На самом деле, никто не знает, чего они хотят, – рассказал журналист. – Я иногда в шутку говорю, что и сам Байден не знает, чего он хочет и куда будет выворачивать. Но, во-первых, нам в любом случае не стоит ждать ничего хорошего; в позитив наши отношения выворачивать они не станут. А во-вторых, они сейчас говорят: «Никаких новых перезагрузок», это уже официальный тезис.

Тут обязательно нужно напомнить, что с понятием «Перезагрузка» выступила в своё время лично великая и ужасная Хиллари Клинтон, работая госсекретарём в первой администрации Барака Обамы. Нужно также вспомнить, как уходила вторая администрация Обамы: высылка дипломатов, захват дипломатической собственности России, обыски в диппредставительствах. Ряд экспертов высказывали мнение, что это было просто судорожным, за гранью фола, ответом главарей американских спецслужб на вопрос президента: «Почему?» Так, согласно курсировавшим в Вашингтоне слухам, спросил Обама руководителей американских спецслужб, проспавших изящную операцию их русских оппонентов по освобождению Крыма и спасению украинского президента Виктора Януковича.

Поскольку те чиновники прекрасно отдавали себе отчёт, кто именно спрашивал их устами в общем-то декоративного руководителя страны, то все их дальнейшие помыслы оказались сосредоточены на мести Москве. Однако избрание несистемного, да ещё и противопоставившего себя «глубинному государства» Дональда Трампа президентом США спутало все карты. Отсюда – те буквально гальванические судороги, в которых спецслужбы пытались как можно больше порушить в российско-американских отношениях под конец 2016 года.

После же отстранения Трампа от власти та же команда, хотя и частично с новыми публичными фигурами, начала искать собственную линию давления на Россию. И это, похоже, будет главным содержанием уже формирующейся повести дня российско-американских отношений».

Максимум, чего можно от них ожидать в позитиве, – пожимает плечами Андрей Шитов, – это прагматизма в духе «реал политик». То есть они будут с нами ругаться, санкциями новыми грозить и давить, но где нужно, они всё же будут смотреть, где им что нужно, и там договариваться.

Видный русский военный эксперт Виктор Литовкин, глубоко разбирающийся в военной и околовоенной тематике, указал на то, что вряд ли стоит видеть в этой истории подготовку к каким-то силовым попыткам «разобраться с Москвой». Не всё просто с Белоруссией, отметил он, да и Житомирская область расположена достаточно далеко от её границ. После событий вокруг и особенно после президентских выборов в этой стране украино-белорусские отношения стали холодными и подозрительными – слишком уж заинтересованное участие принял киевский режим в поддержке антилукашенковских выступлений. Усилен и пограничный режим. Поэтому трудно предполагать, что деньги и смартфоны доставлены сюда для поощрения прозападных белорусских бунтовщиков.

Не менее трудно предположить, будто и для русских юных леммингов, что вышли и готовы ещё будут выйти «покачать режим» за Навального, будущие премии и подарки предполагается перебросить через территории донбасских республик. И уж тем более не после того, как после недавних обстрелов и диверсий на линии боевого соприкосновения, и без того вечно нервной, добавочно усилена тревожность.

Так что если туда действительно доставлены деньги, то это явно на перспективу, – заключил военный обозреватель ТАСС. – Им, конечно, не терпится, и они думают, что могут раскачать ситуацию в России. Но сделать это будет трудно – после задержаний, после разоблачения роли Навального. За Навального народ у нас не пойдёт.

Тогда для кого же завезён американцами поближе к России весь этот явно поощрительный фонд? А просто надо не забывать, что войны у нас сегодня огнестрельными между великими державами не получаются, высказал мнение ещё один собеседник Царьграда, некогда имевший отношение к, скажем так, военизированным спецслужбам. Слишком рискованно, слишком велика опасность свалиться в яму всеобщего уничтожения. Потому до тех пор, покуда противоречия между державами не достигнут стадии «А, гори оно всё огнём!», войны ведутся в гибридном и информационном режиме.

А теперь просто предположим на минутку, что на границы России, ну и Белоруссии, наваливаются толпы совершенно мирных людей из одной сопредельной страны. С детьми, подростками, с ветеранами и пенсионерами. Не проявляют агрессии, не вооружены даже палками. Просто идут и требуют, скажем: «Верните наш Крым!». Или: «Мы идём домой в Луганск!» Или: «Донбасс – наш общий дом!» Что делать в такой ситуации? Понятно, что какая-то реакция будет, ибо должна быть. Да и пограничники разбирают самые разные ситуации и провокации, готовятся к ним. Но для информационной войны любые картинки столкновений на границе между мирными гражданскими и вооружёнными военными по умолчанию будут трактоваться не в пользу военных.

А если прозвучат ещё и выстрелы… Готовность наших соседей к созданию «небесных сотен» все мы знаем…

Так это или нет, пока судить трудно. Но в том, что деньги эти американские однажды выстрелят, сомнений почему-то мало…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх