Факты Дня

1 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Каких таких ваффен сс !? Из истории известно, что ваффен сс были вспомогательными частями вермахта, сформированными и...Эксперт оценил не...
  • Lady
    выполняет свою работу, превращаясь в позорище?((СРОЧНО: Ефремов п...
  • Lady
    нельзя потерять то, чего не имеешьСРОЧНО: Ефремов п...

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.06.2020

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.06.2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо продолжаются перестрелки между курдами и протурецкими боевиками. В Латакии сирийская армия в ответ на провокации, нанесла артиллерийские удары по позициям джихадистов. Столкновения отмечаются и на юге Идлиба. В Дераа из-за внутренних разногласий, приведших к вооруженному конфликту, вспыхнул мятеж в одной из частей 5-го армейского корпуса. Восставшие заняли н.п. Кахил-Джиза, установив свои КПП. В Дейр-эз-Зоре неизвестные самолеты, предположительно израильские, нанесли удар по базе проиранских сил. На севере Ракки снова начались столкновения между протурецкими боевиками и «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо снова вспыхнули столкновения. Отряды народной защиты (YPG) из минометов обстреляли город Азаз. Число пострадавших пока неизвестно.

  • Провинция Латакия:

Вооруженные стычки фиксируются на линии разграничения Сирийской Арабской Армии и банд джихадистов на северо-востоке Латакии. В ответ на непрекращающиеся провокации артиллерийские дивизионы ВС САР нанесли удары по опорным пунктам противника на окраине поселка Мараат Амара в Туркоманских горах.

  • Провинция Идлиб:

На юге Идлиба в районе Аль-Фатир вспыхнули столкновения между ВС САР и боевиками. Сирийская артиллерия обстреляла позиции джихадистов в районе Анкави.

28 июня крупные силы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», при поддержке бронетехники, взяли штурмом поселок Араб-Саид, являющийся оплотом экстремистов «Хуррас ад-Дин», входящих в коалицию «непримиримых» оперативный штаб «Гурфат Амалият Фасбату» («И будьте стойкими»).

Джихадисты арестовали главнокомандующего оперативного штаба Абу Омара Манхаджа, который обвиняется в организации нападения на позиции «ан-Нусры». (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Дераа:

Напряженность в отношениях между сирийскими спецслужбами и бывшими повстанцами привела к вооруженному конфликту. В результате, примирившиеся с правительством экс-боевики, вступившие в ряды 5-го армейского корпуса, подняли мятеж и захватили деревню Кахил-Джиза. Они сорвали сирийские флаги и государственную символику в районе и установили свои КПП.

Видео: Мятеж в районе Кахил. Повстанцы установили свои КПП

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

28 июня неопознанные самолеты, скорее всего, израильские, нанесли удары по позициям проиранских сил в районе эс-Сайяла окрестностях города Абу-Камаль. По неподтвержденной информации в результате налета погибло 9 человек и уничтожен склад оружия.

После этого инцидента в рядах иранских сил началась чистка. Служба безопасности арестовала четырех лиц, которых подозревают в работе на израильскую разведку.

  • Провинция Ракка:

В районе города Айн-Исса снова вспыхнули столкновения. Протурецкие боевики и «Сирийские демократические силы» (SDF) обменялись артиллерийскими ударами. Кто стал инициатором инцидента не установлено.

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх