Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

Российские профсоюзы предложили снизить налоги для бедных

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Профсоюзы предлагают снизить налоговую ставку для наименее обеспеченных россиян, закрепить нулевой НДФЛ для доходов, равных минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), следует из документа, с которым ознакомились РИА Новости.
"Профсоюзная сторона РТК поддерживает решение правительства РФ в части установления дифференцированного подхода к налогообложению в зависимости от уровня доходов. Наряду с установлением повышенной ставки для граждан (лиц) с высокими доходами, считаем необходимым снизить налоговую нагрузку на наименее обеспеченную часть населения", - говорится в документе.
Согласно ему, профсоюзы предлагают закрепить в законе нулевую ставку налога на доходы физических лиц, применяемую ежемесячно к доходам, соответствующим минимальному размеру оплаты труда.
Профсоюзная сторона считает, что для частичного финансирования этой инициативы можно использовать средства от налоговых изменений, в перспективе – проводить дальнейшее дифференцирование налоговой ставки для наиболее обеспеченных граждан или ввести налог на роскошь.
Власти в июне предложили отменить плоскую шкалу подоходного налога в России с 1 января 2021 года, повысив ставку НДФЛ с 13% до 15% на доходы, превышающие 5 миллионов рублей в год.
Допдоходы бюджета от этой меры составят около 60 миллиардов рублей в год. Средства будут направляться на лечение детей с тяжелыми редкими, орфанными заболеваниями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх