Факты Дня

1 495 подписчиков

Последние комментарии

  • Россиянин
    106 умерших на почти 1,5 миллиарда человек на грани статистической погрешности.В Ухане выписали из больницы трех медиков, заразившихся коронавирусом
  • Владимир Моторин
    Таки видимо у Водонаевой хватает денег на водку, так как у неё всего один ребёнок.Обосранец Навальный поддержал прошмандовку Водонаеву
  • Lena
    Полная чушь, на фоне того, что китайцы закупают С-400 именно у России.Зачем Китай развернул кампанию против российского оружия?

Зеленский заявил Меркель, что доволен новым контрактом по транзиту

Газодобывающее предприятие на Украине
КИЕВ, 15 янв – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что доволен заключением нового контракта на транзит российского газа в ЕС, и поблагодарил ФРГ за посредничество.
"Владимир Зеленский отметил, что доволен достигнутым компромиссом и заключением нового контракта, и поблагодарил Германию за посредничество", - сообщила в среду пресс-служба офиса украинского президента.
По данным пресс-службы, Меркель в свою очередь отметила, "что следующей задачей является обеспечение увеличения инвестиций в украинскую ГТС для повышения ее конкурентоспособности".
Россия и Украина вечером 30 декабря 2019 года подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет. По нему, "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов кубометров в последующие четыре года.
Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. К отопительному сезону 2019-2020 годов Украина, таким образом, накопила в своих ПХГ порядка 21,7 миллиарда кубов газа. По данным на 13 января 2020 года этот объем уже сократился до 18,013 миллиарда кубометров.
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх