На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Северная Корея: Донбасс может рассчитывать на нас

Ещё недавно некоторые политологи сомневались в том, что развитие сотрудничества между Россией и КНДР имеет хоть какой-то смысл. По их мнению, у наших стран для этого было слишком мало точек соприкосновения. К тому же Северная Корея находилась под санкциями, которые поддерживала и Россия.

Но спецоперация на Украине расставила всё по местам, и теперь Пхеньян многими воспринимается как естественный союзник в противостоянии коллективному Западу.

Когда на Генассамблее ООН около 140 стран-членов организации проголосовали за резолюцию, осуждающую российскую спецоперацию на территории Украины, многие страны, традиционно поддерживающие дружественные отношения с Россией, и даже кое-чем ей обязанные, воздержались при голосовании.

Причём среди воздержавшихся были вроде бы проверенные временем друзья: Куба, Вьетнам, Иран, Индия. А вот Северная Корея вместе с Россией, Белоруссией, Сирией и Эритреей проголосовали «против». При этом КНДР оказалась единственной страной Азии (из 48), однозначно выступившей против резолюции.

Более того, постпред КНДР при ООН Ким Сун сделал заявление, в котором, в частности, говорилось: «Коренная причина кризиса заключается в полном игнорировании Соединенными Штатами и Западом законных требований России по своей комплексной безопасности. При этом США и западные страны нагло проводили политику расширения НАТО на восток и развернули систему наступательных вооружений в Восточной Европе. Это и послужило причиной противодействия со стороны России».

КНДР также признала ЛНР и ДНР и поддержала морально народные республики. На этом фоне 19 сентября в Дипломатической академии МИД РФ состоялось торжественное мероприятие, посвящённое годовщине визита Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира на Дальний Восток России. Мероприятие было организовано Клубом российско-корейской дружбы ДА МИД РФ совместно с посольством КНДР. В нём приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНДР в РФ Син Хон Чхоль, ректор ДА МИД РФ Александр Яковенко, корееведы, студенты из разных городов России, представители КПРФ и ЛКСМ РФ.

Хотя мероприятие и относилось к разделу «культура», посол КНДР Син Хон Чхоль озвучил позицию Северной Кореи по событиям на Украине:

— Мы видим, что мужественный российский народ смело преодолевает трудности и препятствия на пути осуществления правого дела за защиту достоинства, безопасности и права на развитие, добивается в этом больших успехов. И мы радуемся его успехам как своим.

Мы убеждены в том, что решительные действия России в отношении США и других западных стран являются справедливыми мерами, предпринимаемыми для защиты безопасности страны и её населения от угрозы дальнейшего расширения НАТО на Восток, беспрецедентного политического и экономического давления со стороны Соединенных Штатов и западных стран.

Исходя из этой позиции наша страна официально признала независимость народных республик. КНДР в прошлом лишилась света на карте мира, превратившись в колонию другого государства. После провозглашения независимости, в течение более 70 лет, наша страна шла по пути победы и сегодня она демонстрирует мощь социалистического государства, служащего интересам народов всего мира.

Развитие традиционных дружественных отношений с Россией путем полного выполнения договоренностей, достигнутых в российско-корейского саммита в апреле 2019 года, является неизменной позиции правительства нашей республики. Мы уверены, что традиционные дружбы и сотрудничества между нашими странами будут и дальше развиваться и укрепляться в соответствии с волей наших народов, сказал посол.

Пожалуй, КНДР — единственная страна, занимающая настолько однозначную позицию в отношении спецоперации на Украине, — отметил председатель Комитета руководителей МГС КНДР Александр Мостов.

— Есть ключевой момент, который я должен особо подчеркнуть: если раньше так называемые «прозападные» и «либеральные силы» иронизировали, задавая вопрос «где мы, а где КНДР?», то сейчас ответ на него очевиден: КНДР там же, где и Россия, а именно — на переднем крае борьбы с агрессией коллективного Запада. История, наконец, расставила всё на свои места, что мероприятия дружбы и международной солидарности вышли на общегосударственный уровень.

Современные реалии хорошо показывают, к чему приводит игнорирование или даже попустительство вмешательства Соединённых Штатов во внутренние дела страны: 4 июля я был в Лисичанске вместе со штурмовым отрядом полка имени Ахмата Кадырова, и хорошо видел то, что сотворили с городом украинские неонацисты из американского оружия. И в мирное время, в каком-то смысле, было не лучше — новые «хозяева» в лице США и их марионеточного режима в Киеве, заставляли украинский народ забыть о своём историческом наследии.

Когда мы проезжали через Краснодон, я обратил внимание на баннеры в память героев Молодой гвардии (в этом городе и жили молодогвардейцы) и Великой Отечественной. Как только мы въехали на только что освобождённую территорию, в глаза бросилось: баннеры исчезли, как и вывески на русском языке и другие памятники исторического наследия. Нацисты сделали всё, чтобы лишить людей исторической памяти и родного языка!

Конечно, прежние союзнические отношения, охватывавшее все сферы, включая и военно-техническую, после одного мероприятия не восстановятся. Да и санкции в отношении КНДР Россия не отменила. Но, признаем, когда против России на Украине союзниками Зеленского выступает НАТО, а оружием киевскую хунту альянс снабжает вообще в открытую, в зоне проведения спецоперации северокорейские строители, о возможном прибытии которых было так много разговоров, могли бы пригодиться.

Да и в сфере оборонки у Пхеньяна есть много чего интересного. И что бы мы не думали, КНДР является сильной державой регионального масштаба, именно поэтому южнокорейские, японские политики после каждого испытания Севером новой ракеты пьют валерьянку. И нервничают американцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх