Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Яков Кедми назвал Зеленского «позором еврейского народа»

Отношения Израиля с Россией намного более теплые, чем с Украиной. Об этом заявил израильский общественный деятель Яков Кедми 10 апреля в эфире программы «Право знать» на телеканале ТВЦ.

По его словам, те или иные действия представителей власти Израиля, которые «не считаются с пронацистским характером украинской власти», являются «позором» для израильского государства.

«Что делать, иногда наши руководители допускали позорные действия, которые не соответствуют нашему народу и нашей истории. Это относится и к излишней терпимости к тому, что происходит на Украине или в Прибалтике, или к непризнанию геноцида армянского народа. Это официальная политика. А это неофициальная политика — заявление посла Израиля по поводу переименования стадиона в честь Шухевича. Оно вызвало горы возмущения украинских националистов и пронацистов, которые перешли в угрозы израильскому послу и посольству. Посол выразил собственную точку зрения», — сказал Кедми.

При этом бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» назвал президента Украины Владимира Зеленского «позором еврейского народа». По его словам, официальная позиция израильского государства заключается в том, чтобы не вмешиваться в конфликт на востоке Украины, но то, что часть политического истеблишмента Израиля находится под влиянием США или Запада, остается фактом.

«Но практически отношения Израиля с Россией намного более тесные, намного более глубокие, намного более эффективные чем с Украиной — это тоже факт», — резюмировал Яков Кедми.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сегодня призвал страны мира объединиться с тем, чтобы не допустить повторения событий Второй мировой войны. Выступая сегодня, 11 апреля, в Международный день освобождения узников нацистских концлагерей в мемориальном комплексе «Бабий Яр» в Киеве, Зеленский напомнил, что Украина в годы войны потеряла в нацистских лагерях и на каторгах множество своих граждан и продолжает их помнить. Примечательно, что наряду с озвучиванием подобных лозунгов президентом, на Украине продолжает проводиться государственная политика по реабилитации нацистских пособников и коллаборационистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх