Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

Прогнившие российские вагоны – корень экономических проблем Украины

За последние 10 лет из Украины выехали и не вернулись почти 4 миллиона трудовых мигрантов. Знаете, в этом нет ничего удивительного. Иначе и быть не может, пишет украинское издание Вести.ua.

Смотрите, новость сегодняшнего дня: из-за неконтролируемого ввоза железнодорожных вагонов из России на Украине остановились 15 специализированных заводов, а количество действующих производителей ЖД-вагонов на Украине за последние 10 лет сократилось с восемнадцати до трех!

Причина — беспорядочная закупка старых, прогнивших вагонов у соседа с истекшим нормативным сроком службы.

На Украине с горем пополам приводят в божеский вид, в результате из 200 тысяч грузовых вагонов 50 тысяч старше 30 лет, еще 53 тысячи эксплуатируются уже больше 25 лет. А потом мы удивляемся, почему случаются аварии на железной дороге.

Большинство экспертов выступают за введение жестких ограничений на эксплуатацию вагонов старше нормативного срока, который в среднем составляет до 25 лет.

Из-за идиотского и бесконтрольного ввоза б/у вагонов, по данным Госстата Украины, в 2021 году выпуск грузовых вагонов упал на 75% и составил 184 единицы.

Это все я пишу, потому что находятся подписчики, которые откровенно не понимают, почему я выступаю за ограничение импорта электроэнергии.

Я уверена, что наша общая цель — развитие собственной экономики, возобновление работы украинских производителей продукции, создание рабочих мест в своей стране, а не бездумный вывод денег за границу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх