Факты Дня

1 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин20 января, 15:39
    Трамп - не подарок, но новый начальник пендосии - полное чмо.В прощальном слов...
  • Александр Маглеванный20 января, 7:51
    Объяснялка у них всегда есть: "неверно интерпретировали"! Просто очередной раз проболтался раньше времени...Разделение на раб...
  • Татьяна19 января, 8:14
    А что? ! Повозить США "мордой об стол", "потыкать носом" в их "замечательные" ( на сколько они замечательные теперь в...С американской си...

"Такого не было никогда в истории": Кедми объяснил, как Путин лишил США возможности начать третью мировую войну

"Такого не было никогда в истории": Кедми объяснил, как Путин лишил США возможности начать третью мировую войну

Оружие России лишает США возможности начать третью мировую войну без гарантированного уничтожения. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, надежды союзников США на защиту в случае большой войны пусты, так как ни один конфликт не заставит американцев подвергнуть себя опасности. Если ценой помощи станет риск уничтожения городов на территории Соединенных Штатов, Пентагон никогда не вступит в войну. Третья мировая война, как отмечает Кедми, начнется только при полной уверенности президента и армии США в отсутствии у противника возможности нанести непоправимый ущерб Америке ответным (либо опережающим) ударом.

Риск подобного ответа помешал Штатам ударить по СССР даже во времена Карибского кризиса, когда стратегическое преимущество Америки было подавляющим. Сегодня, как отмечает Кедми, расклад сил принципиально отличается от ситуации времен Кеннеди, ведь Россия впервые в истории обладает неоспоримым ядерным превосходством над США.

“Оперативные военные планы Штатов основаны на мгновенном ударе шести тысяч ракет, чтобы лишить Россию средств для ответного удара. Но возможности России позволяют ей уничтожить США до того, как первые американские ракеты долетят до ее территории.

Никогда в истории стратегический перевес не был настолько в пользу РФ. Такого не было даже у США после войны. Этого могут не понимать разного рода кухонные эксперты, но это хорошо осознают в Пентагоне”,

– сказал Кедми.

Осенью 2020 года время существования Америки в случае возможной войны сократилось еще сильнее. Эксперт связал это с новым пунктом управления ядерной триадой России, о котором президент Владимир Путин сообщил 11 ноября. Аналитики сравнивают объект со знаменитой горой Шайенн в штате Колорадо – расположенный здесь пункт управления ядерными силами США, как утверждается, способен выдержать не один удар атомной бомбы.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский объяснил принципы работы российской ядерной триады. По его мнению, сегодня стратегический арсенал РФ готов к любым сценариям, в том числе самым негативным возможным последствиям смены власти в США.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх