Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

ФСБ взяла украинского консула в Санкт-Петербурге с поличным

ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в субботу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — сообщили в ЦОС.

В ФСБ подчеркнули, что «данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации».

В спецслужбе добавили, что к украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Как следует из списка сотрудников генконсульства на его официальном сайте, консул работал в России около 10 лет. Сам список датирован 16 октября 2012 года, всего в нем указаны шесть консулов, среди которых Сосонюк Александр Александрович.

В российский МИД был вызван временный поверенный в делах Украины Василий Покотило из-за задержания ранее в субботу консула генконсульства в Санкт-Петербурге.

В сообщении российского министерства говорится, что пребывание консула в России нежелательно, он должен покинуть Россию в течения 72 часов, начиная с 19 апреля.

Согласно международным нормам, дипломаты обладают неприкосновенностью в стране, в которой они работают, но их можно лишить права пребывания в случае нарушения закона или враждебных действий. Как следует из Венской конвенции, государство пребывания может в любое время уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или другой дипломатический работник является персоной нон грата и его пребывание в стране неприемлемо.

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх