Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Кедми назвал три варианта развития возможной войны в Донбассе

Израильский политолог Яков Кедми рассказал в интервью «Украина.ру», что если Киев начнет войну в Донбассе, то она станет для украинского руководства последней. За Украину не будут воевать не только страны НАТО, но и сами украинцы, потому что более половины населения страны не поддерживает то, что происходит.

Нынешнюю американскую помощь Украине Кедми считает символической. Закупки противотанкового оружия и беспилотников ситуацию в корне не меняют. Поэтому Зеленский вынужден активнее использовать пропаганду. «Продавать своему народу ложь о том, что вот завтра НАТО нас примет, и я наконец удовлетворю их мольбы, чтобы Украина вошла в НАТО, и все у вас будет хорошо!» – говорит политолог.

Также Кедми обрисовал три сценария хода возможной войны на Донбассе. Первый – самый невероятный – это когда украинская армия переходит в наступление. Но Владимир Путин уже заявлял, что Россия не даст «упасть» Донбассу. «И попытка начать военные действия может поставить под вопрос существование государства Украина», – утверждает эксперт.

Второй вариант – это когда ДНР и ЛНР отражают нападение и переходят в наступление. Это может обернуться походом до Одессы и Днестра. «Третий вариант: начинается конфликт, корпуса двигаются, а Украина начинает применять ракеты и авиацию.

Все то же самое, только намного быстрее, потому что вот это в России не потерпят», – добавил Кедми. Он считает, что все три варианта имеют один итог: окончание войны в районе Днепра и Днестра.

Полномасштабные боевые действия в Донбассе же могут начаться в результате провокации: в регионе много «отморозков» из числа националистов, почти не подчиняющихся своему командованию, у них на руках оружие, и они способны совершить глупые действия. «Кто-нибудь на батарее пустит ракету в сторону Крымского моста, и, может быть, упадет один снаряд на детский сад или еще что-то в этом роде. И может вспыхнуть война», – сказал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх