Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

ВСУ чуть не лишились боевого самолёта на военном аэродроме

В городе Васильков произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием военного самолета и элитного внедорожника.

Исполняющий обязанности инженера второй эскадрильи военной части А1789 капитан Ш.1974 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения (0,2 промилле) и управляя личным автомобилем Volkswagen Touran, номерной знак КРМ 255, выехал на территорию рулевой дорожки аэродрома воинской части, где допустил столкновение с задней частью военного самолета «МиГ-29», который в то время буксировался к месту стоянки.

В результате столкновения произошло возгорание самолета, которое было локализовано и ликвидировано пожарным расчетом военной части А1789. ДТП привело к материальному ущербу в виде термических и механических повреждений двигателя самолета и других агрегатов боевой машины.

Водитель Ш. в результате ДТП получил ушибы грудной клетки и мягких тканей лица.

По данному факту военная прокуратура Киевского гарнизона начала досудебное расследование в уголовном производстве №42021110350000030 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.411 УК Украины, которое по подследственности направлено в ТУ ГБР, расположенное в городе Киеве.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется группой прокуроров военной прокуратуры Киевского гарнизона.

Сам Ш. в порядке ст. 208 УПК Украины не задерживался, сообщение лицу о подозрении в настоящее время не предъявлено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх