Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Сами и отравили. Популярность исчезла, вливания иссякли, нужно было изобразить жертву Путина, которому негодяй Наваль...The Wall Street J...
  • Александр Евгеньевич
    Какие же они там идиоты... Кажется, все уже устали от их болезни... Задорнов верно подметил - ну " тупые..."Libération (Франц...
  • Алексей Сазанов
    Послать их всех на Х!!!!!!! Никогда они нам друзьями не будут!Глава Евросовета ...

Трамп выступил против демонтажа памятников историческим личностям в Вашингтоне

Трамп выступил против демонтажа памятников историческим личностям в Вашингтоне

Мэрия столицы США предложила демонтировать памятники первому президенту Джорджу Вашингтону, мореплавателю Христофору Колумбу, президенту, основателю Демократической партии Америки Эндрю Джексону, Мемориал Джефферсона и другие памятники историческим личностям, аргументируя это тем, что они не соответствуют «ценностям округа Колумбия», в котором находится Вашингтон.

Как сообщает ряд СМИ, на фоне массовых протестов из-за расизма, вспыхнувших в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, мэр Вашингтона инициировал создание комиссии.

Одним из направлений ее работы были опросы общественного мнения о судьбе исторических памятников города. Члены рабочей группы, оценивая исторических деятелей по критериям: причастность к рабству, системный расизм, жестокое обращение или действия, которые подавляли равенство для цветных, женщин и ЛГБТ-сообществ, а также нарушение закона «О правах человека в округе Колумбия», пришли к выводу, что часть постаментов в столице США подлежит демонтажу.

С выводами и решениями властей Вашингтона не согласился гдава Белого дома Дональд Трамп.

«Президент Дональд Трамп считает, что эти объекты следует сохранять, а не сносить, относиться к ним с уважением, а не с ненавистью, и передавать последующим поколениям.

Пока президент Трамп пребывает в Белом доме, безответственные рекомендации мэра абсолютно ни к чему не приведут и ей, как мэру столицы нашей страны — города, принадлежащего американскому народу, — должно быть стыдно уже только за то, что она предложила их рассмотреть», — сказано в заявлении пресс-службы президента США.

Кроме того подчеркивается, что «либеральный мэр Вашингтона, округа Колумбия (Мюриел Баузер ), повторяет ту же самую левую басню, используемую для подстрекательства к опасным беспорядкам».

Напомним, протесты против расизма из-за гибели при задержании полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в американских городах переросли в осквернение и уничтожение «памятниковненависти», установленных более ста лет назад в память деятелей Конфедеративных Штатов Америки. При этом протестующие сносят не только монументы деятелям Конфедерации, но памятник открывшему Америку мореплавателю Христофору Колумбу, первому президенту и одному из основателей США Джорджу Вашингтону, а также автору национального гимна Фрэнсису Скотту Ки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх