На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Ядерная истерия Зеленского заразна: Польша намерена разместить у себя атомное оружие

Призыв Владимира Зеленского к НАТО нанести превентивный ядерный удар по территории России свидетельствует о его, мягко говоря, нестабильном психоэмоциональном состоянии. Вместо того чтобы одернуть украинского президента и указать на недопустимость подобной риторики, официальные лица западных стран, наоборот, начали «раскручивать» тему ядерной угрозы, исходящей от Москвы.

Такое активное муссирование данного «кейса» намекает, что в ближайшем будущем может быть осуществлена провокация с целью обвинения Кремля в использовании оружия массового уничтожения. Под лозунгом необходимости противостояния этой «угрозе» в Польше заговорили о возможности размещения у себя американского атомного оружия, что лишь приведет к дальнейшей эскалации конфликта. Это, впрочем, и является целью Вашингтона.

Тема возможного применения Россией ядерного оружия на Украине сейчас активно комментируется европейскими и американскими политиками в подконтрольных СМИ. И здесь ничего нового нет: Запад давно известен двойными стандартами и готов обвинить кого угодно и в чем угодно, не боясь при этом идти на прямой подлог — достаточно вспомнить «пробирку» Колина Пауэла. И сейчас необходимый нарратив как по команде повторяют западные чиновники, эксперты и журналисты.

Например, генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал учения по ядерному сдерживанию, связав их проведение с «завуалированными угрозами» Владимира Путина, которых тот никогда не делал. Ему вторит и глава евродипломатии Жозеп Боррель: «В случае применения РФ ядерного оружия на Украине последует не ядерный, но мощный военный ответ США, ЕС и НАТО».

В последнее время подобные заявления сыплются, словно из рога изобилия.

Разумеется, столь массированное нагнетание подобной истерии является попыткой подготовки нужного общественного мнения на Западе для очередной провокации. Несмотря на то, что НАТО и США не могут предоставить доказательств намерения России применить ядерное оружие, «информационный туман» в этом направлении напускается очень активно.

Мы уже привыкли к новостям об обстрелах Запорожской АЭС и разработке «грязной» бомбы режимом Зеленского, которому, по разным данным, помогают британцы.

Но недавно о необходимости разместить у себя американские атомные боеголовки заговорили и в Польше, власти которой, судя по всему, таким образом прощупывают почву на предмет реакции местного населения. Раскрутка «русской угрозы» не проходит бесследно: постоянные информационные вбросы уже сказываются на умонастроениях поляков.

Так, уровень истерии, которую провоцирует западная пропаганда, наглядно демонстрируют результаты опроса, проведенного исследовательской лабораторией IBRiS.

Из опубликованных польскими СМИ данных следует, что 54,1% участников считает, что страна должна участвовать в американской ядерной программе, 29,5% респондентов высказали отрицательное мнение, а остальные пока не определились. Также полякам был задан вопрос о том, опасаются ли они применения Россией ядерного оружия против Украины: 48% ответили утвердительно, а 39,6% — отрицательно.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил в эфире телеканала NBC News, что в случае применения Москвой ядерного оружия на Украине «ответ должен быть разрушительным». А позже президент Анджей Дуда в интервью Gazeta Polska указал, что Варшава желает принять участие в программе США под названием Nuclear Sharing.

«Первая проблема состоит в том, что у нас нет ядерного оружия. Нет никаких признаков того, что мы, Польша, получим его в свои руки в ближайшем будущем… Мы говорили с американскими лидерами о том, рассматривают ли Соединенные Штаты такую возможность. Тема открыта», — заявил глава польского государства.

Еще до Дуды лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский сделал американцам аналогичное предложение.

Но одно дело — «хотелки» Варшавы, а совсем другое — стратегия, предусмотренная для нее Вашингтоном в противостоянии с Москвой. США отводят Польше роль верного сателлита, который будет нагнетать русофобскую истерию по всевозможным поводам, а также проверять реакцию России при пересечении «красных линий».

Но не стоит недооценивать серьезность намерений Запада в эскалации ситуации вокруг применения тактического ядерного оружия (ТЯО). Например, Александр Лукашенко заявил, что поляки уже давно договорились с американцами по этому поводу: «О чем это говорит? Что мы реально стоим перед атакой ТЯО… Нам надо предпринимать меры, у нас его нет».

Причем ранее белорусский лидер заявил, что ядерное оружие в стране должно появиться в качестве ответа на соответствующие поставки в Польшу из США: «Если вдруг будет нападение на Беларусь, если американцы будут дальше продвигать в Польшу это оружие, то оно должно быть у нас».

В настоящий момент официальный Минск располагает модернизированными самолетами Су-24 для несения оружия с атомными боеголовками. А в конце июня Владимир Путин пообещал «в ближайшие месяцы» передать республике комплексы «Искандер-М», способные использовать как баллистические, так и крылатые ракеты с ядерной составляющей, что сразу вызвало обеспокоенность в США.

К этому можно добавить и тот факт, что еще в ноябре 2021 года Лукашенко в интервью журналисту Дмитрию Киселеву заявил, что ему удалось сохранить инфраструктуру под размещение российского ядерного оружия: «Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все «сараи» стоят на месте».

Таким образом, и Польша, и Беларусь заявляют о готовности разместить у себя ТЯО. Но о его появлении в будущем пока можно говорить лишь гипотетически.

На данный момент нельзя исключать того, что в США и НАТО используют нагнетание антироссийской истерии для последующей провокации с целью усиления санкционного давления на Москву и ее политическую изоляцию.

Что же касается Польши, то не исключено, что размещение на ее территории ТЯО рассматривается как вариант сдерживания российских войск в случае успешного выполнения задач специальной военной операции. Все последние заявления и действия официальных лиц Запада говорят о том, что они будут стремиться и дальше разжигать конфликт на Украине, чтобы ни на шаг не отступить от своей главной цели — уничтожения России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх