Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Полиция Черногории мешала известному документалисту разоблачить сербофобский режим Джукановича

Полиция Черногории мешала известному документалисту разоблачить сербофобский режим Джукановича

 

В Подгорице полиция арестовала съёмочную группу известного во всём мире режиссёра из Канады сербского происхождения Бориса Малагурски. Правоохранители страны отвезли телевизионщиков в Центр Безопасности. Работает сейчас автор над новой документальной лентой «Черногория: разделенная страна», которая разоблачает сербофобский, шовинистический режим главы Черногории Мило Джукановича.

 

Местные издания уточняют, что съёмочную группу знаменитого документалиста арестовали фактически в первый день съёмок фильма «Черногория: разделенная страна». Людей Бориса Малагурски в течение четырёх часов допрашивали следователи, а после всё же отпустили.

 

Позже в соцсетях появилась информация, что и к самому режиссёру в Центре безопасности Подгорицы применили пытки и сильно избили. Последнее опроверг сам Борис, отметив фейковость вброса в своём твиттере.

 

Однако это не отвергает заказной претензии правоохранителей Черногории к режиссёру-сербу. Само содержание разоблачающей ленты говорит само за себя. Представляем вниманию читателей трейлер к фильму «Черногория. Разделенная страна». Один из пользователей Сети прокомментировал сообщение об аресте так: «Какая прекрасная фактура для вашего фильма».

 

 

Инициаторы идеи съёмок дали к будущей ленте следующую аннотацию, в которой отметили, что «цель фильма – привлечь внимание рядового зрителя комбинацией чередующихся, но основанных на фактах событий и процессов в Черногории».

Это поможет пробудить интерес к сложной ситуации с этническим неравенством в балканской стране, небольшая по площади территория которой компенсируется значением её в регионе и сейчас, и в истории. Об этом говорится на сайте компании «Малагурски синема».

Полиция Черногории мешала известному документалисту разоблачить сербофобский режим Джукановича

Ставший героем детективного не выдуманного сюжета Борис Малагурски стал известным после проката документалистики о бедственном положении сербских общин в самопровозглашённом и оккупированном Косово. Также известен он циклом «Тяжесть цепей», рассказавшем широкой общественности о ведущей роли Запада в провоцировании гражданской бойни и окончательного распада Югославии ради воплощения своих экономических интересов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх