Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Иванов
    Никак не сторонник Лукашенко,но желаю ему удачи в разгоне этого балагана.На волне протестов приносит такое дерьмо,что...БТР и водометы. В...
  • Дмитрий Медведев
    Этот оскал "западной демократии" меня ничуть не удивил!!!! Захады на мой сторона! Что!!! Очкуем????ФБК Навального вм...
  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...

Белорусская оппозиция приступила к угрозам и шантажу силовиков страны: обнародованы первые личные данные бойцов ОМОН

Белорусская оппозиция приступила к угрозам и шантажу силовиков страны: обнародованы первые личные данные бойцов ОМОН

Белорусская оппозиция выступила с угрожающими заявлениями в адрес белорусских силовиков.

Соответствующее обращение опубликовал пропагандистский телеграм-канал «NEXTA Live». В нём заявляется, что некие хакеры «киберпартизаны» добыли базу данных МВД страны, которая в скором времени будет обнародована. Оппозиционеры призывают представителей силовых структур увольняться, чтобы избежать наличия в «базе преступников», которым оппозиционеры грозят неизбежной расправой.

«Мы предупреждали: спрятаться под балаклавами не получится. (Президент Александр) Лукашенко, (глава МВД страны Юрий) Караев, (глава Управления делами Лукашенко Виктор) Шейман и кровавые генералы превращают силовые органы в анонимные бандформирования, прямо приказывают им действовать за рамками закона, беспределить. Война объявлена мирным гражданам Беларуси. Но страдают в ней и сами силовики, которых превращают в преступников — а много кто, идя на службу, не подписывался на криминал. Народ непременно найдёт способ, как от преступников защищаться», — сказано в обращении.

Далее заявляется о наличии базы данных МВД, добытой «киберпартизанами».

«И что у милиционеров есть время до конца недели, прежде чем мы начнём её обнародовать.

Важно: если вы работали в МВД, уволились в период августа-сентября или увольняетесь сейчас, просьба срочно скинуть в бот @militsiya_s_narodom_bot фото справки о прохождении службы, чтобы мы вас исключили из базы. Сотни ваших коллег уже сделали это. Увольняйтесь, чтобы не принимать преступления режима на себя. Когда придёт час расплаты, самые глупые и упоротые из силовиков будут что-то мямлить про выполнение приказа, но слушать их будет уже некому», — отмечается в сообщении.

При этом канал обнародовал фамилии 12 офицеров ОМОНа, «на чьих руках кровь белорусов».

«Постепенную публикацию баз данных МВД, как и собирались, начнём в конце недели, страна должна знать своих „героев”. Но бессмысленная жестокость силовиков на субботнем и воскресном маршах в белорусских городах требует какого-то ответа. Пусть это будет первая дюжина ОМОНовских офицеров. Каждый из них отдавал приказы о зверствах — или даже участвовал в них сам», — указывают авторы заявления.

Стоит отметить, что это ещё один из моментов, который объединяет украинский «майдан» и события в Белоруссии. На Украине вскоре после «майдана» зафункционировал скандальный сайт «Миротворец», аккумулирующий на своих страницах данные о «врагах Украины», в том числе, силовиках, которые противостояли на «майдане» государственному перевороту. Всё это происходит при молчаливом поощрении Европы и США, которые не видят в этом ничего предосудительного, недемократичного и нецивилизованного, и ничего, что нарушало бы права человека на приватность информации или презумпцию невиновности. Ничего предосудительного не усмотрят там и в отношении аналогичных действий белорусской оппозиции. Если бы таким занимались те, кто противостоят ставленникам и протеже Запада, это было бы совсем иное дело. Несомненно, венчавшееся бы пригвождением к позорному столбу под аккомпанемент бесконечности санкций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх