Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Короткометражка о Максиме Шугалее принесла петербургскому режиссёру награду кинофестиваля

Петербургский режиссёр Олег Гунин, снявший короткометражный фильм о судьбе пленённого террористами в Ливии социолога Максима Шугалея, получил диплом молодёжного кинофестиваля «Евразия.doc: 4 минуты» за одну из лучших работ. Об этом в своём ТГ-канале написал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Короткометражка о Максиме Шугалее принесла петербургскому режиссёру награду кинофестиваля

 

Кинофестиваль короткометражных фильмов «Евразия.doc: 4 минуты» проходил в Смоленске 29 сентября. Короткометражка Гунина попала в лист лучших фильмов, за что он и получил свою награду.

 

Малькевич отметил, что работа петербургского режиссёра в необычном формате позволяет буквально за несколько минут взглянуть на историю похищения россиянина в далёкой североафриканской республике под другим углом.

 

Напомним, проводившие в Ливии научные исследования социолог Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан оказались в плену у боевиков нелегитимного Правительства национального согласия. С мая 2019 года российских граждан удерживают взаперти в частной ливийской тюрьме «Митига».

 

В борьбу за свободу соотечественников вступило практически всё российское общество. Так, недавно вышла уже вторая часть основанного на реальных событиях фильма «Шугалей». Создатели киноленты «Шугалей-2» уверены, что с помощью кинематографа к проблеме незаконного похищения граждан в Ливии получится привлечь внимание мирового сообщества и тем самым вынудить боевиков ПНС освободить пленников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх