Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 08 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии практически не изменилась. На севере Алеппо к югу от города Манбидж обезврежены 4 мощных СВУ. К западу от Аль-Баба произошло столкновение протурецких сил и курдских отрядов. В Латакии убит командир группировки «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир». В Идлибе протурецкие боевики и правительственные войска обменялись артиллерийскими ударами. В Дейр эз-Зоре спецназ «Сирийских демократических сил» (SDF) обезвредил банду боевиков «Исламского государства». В Хомсе и Ракке ВКС РФ нанесли авиаудары по ранее разведанным базам ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

6 сентября местные силы безопасности «Сирийских демократических сил» (SDF) в городе Манбидж, обнаружили четыре мощных самодельных взрывных устройства (СВУ). На заложенные в районе Эль-Асадии бомбы навели местные жители.  В течении 30 минут саперы обезвредили СВУ, без причинения ущерба окружающим зданиям.

Три бомбы были предназначены для уничтожения живой силы, а одна несла более серьезный заряд, предназначенный для тяжелого транспортного средства. Вес каждого СВУ составлял 16 кг. Все они были связаны с дистанционно управляемым детонатором.

К западу от города Аль-Баб произошло очередное столкновение курдских формирований с боевиками протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA). Стороны обстреляли укрепления друг друга из артиллерии, минометов и гранатометов. Сведений о потерях пока нет.

  • Провинция Латакия:

Группировка «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» («Фронт национального освобождения») сообщила, что в районе поселка Касаб на севере провинции Латакия совершено покушение на жизнь одного из ее главарей Миараджа Урала, (ака Али Кияли). Неизвестные лица застрелили его на улице Аль-Басит.

В результате открытия ответного огня, сопровождавших своего командира боевиков, несколько нападавших получили ранения. Ни одна из политических сил ответственность за это покушение на себя не взяла.

  • Провинция Идлиб:

7 сентября группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляла позиции сирийской армии в окрестностях города Марат-эн-Нуман на юге Идлиба. В ответ ВС САР нанесли удар по позициям террористов вблизи линии соприкосновения.

Видео: Ответный огонь ВС САР по боевикам в Арихе

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Спецназ «Сирийских демократических сил» (SDF) обезвредил ячейку «Исламского государства», действовавшую в районе н.п. Эш-Шхиль провинции Дейр эз-Зор. Арабо-курдским бойцам удалось задержать семь боевиков, которые, по их данным, причастны к серии терактов на востоке Сирии. При обыске у задержанных найдены выстрелы к гранатомету, минометные мины, а также СВУ и компоненты для их изготовления.

  • Провинции Хомс, Ракка:

В понедельник самолеты ВКС РФ нанесли серию мощных авиаударов по нескольким объектам в центральной части Сирии. Бомбардировке подверглись район Ас-Сухна, где позавчера вечером террористическая группа совершила нападение на конвой Сирийской Арабской Армии.

Кроме того российские самолеты также нанесли удары по району Ар-Русафа на юге Ракки. Воздушная операция ВКС РФ по времени совпала с рейдом подразделений ВС САР и «Национальных сил обороны» (NDF) в районе Бадья-эс-Сухна.

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх