Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Нарушения прав православных верующих на Украине приобрели гигантский масштаб

Об этом свидетельствует невиданный в современной мировой истории факт: более одного миллиона верующих Украины обратились к президенту Владимиру Зеленскому с требованием прекратить гонения на каноническую Украинскую Православную церковь.

Молчит «цивилизованная» Европа. Молчат многочисленные «правозащитные» организации. Молчат правительства и парламенты европейских стран, делая вид, что они не замечают, как поджигают украинские храмы и изгоняют из них православных.

Молчат США, объявившие в феврале 2020 года о создании Международного альянса по защите религиозной свободы (IRFA). В него вошли 27 государств: Австрия, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Гамбия, Греция, Грузия, Израиль, Колумбия, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Сенегал, Словакия, Словения, Того, Хорватия, Чехия, Эстония и… Украина. Есть в этом списке и непризнанное государство Косово, где гонения на православных и их изгнание, временами и физическое уничтожение, продолжаются вот уже несколько десятков лет.

Молчит и Константинопольский патриарх Варфоломей, не устающий то и дело называть себя «главой всех православных христиан» и примерять дубликат римской папской тиары.

На самом деле все они, декларируя на словах «защиту религиозных свобод», в реальности вычеркнули из списка тех, кто имеет на них право, всех православных верующих канонической Украинской Православной церкви Московского патриархата.

Хорошо известно, что президенты США приходят и уходят. А политика Вашингтона была и остаётся антирусской, антироссийской, лицемерной, лживой и циничной.

Госсекретарь экс-президента США Дональда Трампа Майкл Помпео как-то провозгласил:

— США предлагают расценивать ограничение религиозных свобод как терроризм, а практикующие подобное государства – террористическим…

Однако этот постулат имеет отношение к каким угодно сектантам, сатанистам и прочим извращенцам. Именно их защищает Вашингтон. Но он не касается православных, из которых на их же родной земле пытаются сделать или вероотступников, или изгнанников.

Страдания и испытания за свою Веру, как и четыреста лет назад, опять пришли на берега Днепра.

Каждый месяц происходят десятки нападений на православные храмы канонической УПЦ МП. Каждый месяц поступают десятки и сотни угроз священникам и прихожанам. Их силой принуждают отречься от своей Веры и перейти в раскольническую непризнанную так называемую «Православную церковь Украины», созданную при поддержке Государственного департамента США.

Предназначение «ПЦУ» известно. Она должна стать тем новым троянским конём, который проникнет в цитадель Православной Веры и приведёт к полному разрушению духовного и религиозного единства православных верующих. Она должна разорвать единство Православия, отдать православных верующих Украины на растерзание раскольникам и стоящим за ним силам, задачей которых является уничтожение славян.

В рядах «ПЦУ» немало клятвопреступников, сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации, педофилов и прочих им подобных. Стоящие перед «ПЦУ» цели по разрушению Православия требуют наличия как раз таких личностей. Ибо кто ж ещё будет способен принуждать верующих предавать свою Веру?

В обращении православных верующих к президенту Украины говорится:

— Мы, миряне Украинской Православной Церкви, обращаемся к Вам как к гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина и субъекта законодательной инициативы по вопросу, связанному с действующими антицерковными законами, нарушающими наши конституционные права.

Так, Закон Украины № 2673-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица» от 17.01.2019 г. и Закон Украины № 2662-VIII «О внесении изменения в статью 12 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управления) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины» от 20.12.2018 г. (далее по тексту – Законы) противоречат конституционному принципу отделения государства от Церкви.

Действуя вопреки требованиям ст. 35 Конституции Украины, используя указанные законы, государство грубо вмешивается в деятельность Украинской Православной Церкви.

В последние годы Министерство культуры Украины применяет эти антиконституционные законы исключительно против Украинской Православной Церкви и в принудительном порядке пытается лишить Ее своего собственного названия. Должностными лицами нарушается принцип равенства всех религиозных конфессий и ограничивается в правах наша религиозная организация среди других, что является дискриминацией по религиозному признаку миллионов верующих граждан, принадлежащих к Украинской Православной Церкви. Государственные органы, вмешиваясь во внутренние дела Церкви, навязывают свое понимание ее религиозной и иерархической структуры. Нарушаются положения Конституции Украины, которые исключают возможность установления особых требований к названию отдельных религиозных организаций и регламентирующих право каждого исповедовать любую религию. Из-за этого религиозные общины УПЦ находятся под постоянным давлением между органами государственной власти и рейдерами, нас лишили возможности вносить изменения в учредительные документы, менять руководителей, открывать счета в банковских учреждениях, пользоваться услугами нотариусов, оформлять права на земельные участки под церковными сооружениями и прочее.

Как следствие, увеличилось количество межконфессиональных противостояний, усилились религиозная вражда и конфликты в государстве. Использование антиконституционных законов церковными рейдерами приводит к ежедневной дестабилизации религиозной ситуации в обществе, ухудшению уровня свободы вероисповедания в Украине, созданию существенных препятствий для духовного и социального служения Церквей и религиозных организаций.

Однако в то, что украинский президент даже хоть как-то отреагирует на воззвание православных верующих в свой адрес, верится с большим трудом.

Ведь именно он в последние недели инициировал обострение ситуации на Донбассе, где резко увеличилось количество обстрелов и снова начали гибнуть мирные жители.

Нагнетание военной истерии, русофобии и ненависти к каноническому Православию в условиях близкого краха украинской государственности в её нынешнем виде стали для клики Зеленского единственным средством сохранить власть.

Народ Украины, продолжающий в своем огромном большинстве оставаться истинными Православными и прихожанами УПЦ МП, мешает Западу и Константинополю окончательно поработить и разрушить страну. И поэтому он должен быть переформатирован, лишён своих корней, а при несогласии – уничтожен.

Теперь Православных верующих Украины ожидают новые испытания во имя Веры и Батькивщины.

Приближаются торжества в связи с датой 30-летия провозглашения Украиной независимости. На них ожидается присутствие Константинопольского патриарха Варфоломей, перед которым действующее киевское руководство обязано отчитаться о своих «успехах» в деле религиозного геноцида канонического Православия.

Высокий «контролёр» обязательно поинтересуется, сколько православных храмов, их настоятелей и прихожан канонической УПЦ МП силой и угрозами вынудили выйти из её лона? И если цифры его не удовлетворят, обязательно последуют далеко идущие оргвыводы с наказанием виновных.

Поэтому следует ожидать, что Киев вылезет из кожи вон, чтобы создать видимость своих ложных успехов на диавольской ниве сеяния плодов раскольничества. Погромщики-националисты при полной поддержке властей получат задачу в ударном порядке разгромить приходы УПЦ МП.

Из Православных верующих Украины делают бессловесных рабов, не помнящих родства своего.

Молчит «защищающий» религиозные свободы Вашингтон. Молчат «озабоченные правами человека» Берлин, Париж, Рим, Брюссель, Страсбург и Гаага.

Совершенно ясно, что эти права к Православным верующим не относятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх