Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr
    Чего там распинаться, время покажет кто -кого... Поживём, увидим. Без наших ресурсов, вы суки, никуда не денетесь. Уп...Такого Путина не ...
  • Евгений Ильичев
    Нам бы не простудиться на ваших похоронах - хорошо сказано. Еще лучше говорил Хрущев: мы вас закопаем.Такого Путина не ...
  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...

"Разве это его родина?": президент Грузии резко высказалась о Саакашвили

Глава Исполнительного комитета реформ в составе Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
ТБИЛИСИ, 5 окт - РИА Новости. Президент Грузии Саломе Зурабишвили не стала уточнять, вернет ли экс-главе государства Михаилу Саакашвили грузинское гражданство, если он этого попросит, вместо этого она посоветовала ему определиться с родиной.
Саакашвили был лишен грузинского гражданства в 2015 году после того, как получил украинский паспорт. Чтобы получить или восстановить грузинское гражданство, Саакашвили должен обратиться с соответствующей просьбой к президенту Саломе Зурабишвили. Сам он сообщал, что собирается вернуть гражданство через суд. Ранее Зурабишвили дала отрицательный ответ на вопрос о том, предоставит ли она Саакашвили гражданство Грузии.
Ранее Саакашвили заявил, что возвращается из Украины в Грузию. Бывший глава государства признался, что во время его президентства было допущено немало ошибок, однако теперь он набрался достаточно опыта, чтобы достойно "служить своей стране". Ряд представителей властей Грузии негативно оценили заявление Саакашвили, министр юстиции Тея Цулукиани пообещала, что он будет задержан сразу при пересечении границы.
"На какую родину он возвращается, разве это его родина? Он и Украину называет своей родиной. Поэтому пока стоит определиться, а затем подавать заявление.
Пусть попросит, после чего увидит. Я не отвечаю на гипотетические вопросы. Он не подавал заявление и, кажется, не собирается. Думаю, он больше спекулирует, но это его личное решение. Каким будет итог, посмотрим",- заявила Зурабишвили в интервью телекомпании "Рустави 2".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх