Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...
  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...

В Пентагоне рассказали о планах по модернизации ядерных сил США

Пентагон - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
ВАШИНГТОН, 5 сен – РИА Новости. США приступили к модернизации своих ядерных сил в ответ на аналогичные действия России и планируют завершить эту программу к 2030 году, заявил заместитель помощника главы Пентагона Роберт Суфер.
"Ясно, что они (РФ – ред.) уже занимаются модернизацией своих сил, а мы еще ее не начали. Поэтому вы не можете утверждать, что наши ядерные программы привели к их ядерной модернизации. Сначала (началась) их модернизация", - заявил Суфер, выступая в Институте Митчелла.
"Сейчас мы как раз находимся на пороге перехода от концептуальной к инженерной фазе, чтобы фактически закупить эти системы. И только примерно к 2030 году Россия и Китай увидят всю мощь нашей ядерной модернизации", - добавил чиновник, выступление которого приводится на сайте минобороны.
Он также фактически обвинил Россию в развязывании гонки нестратегических ядерных вооружений.
"Между Россией и Соединенными Штатами сейчас нет гонки вооружений как таковой, за одним важным исключением – это нестратегическое ядерное оружие России, или мы называем это неограниченным ядерным оружием, неограниченным (договором) СНВ-3", - отметил он.
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.
Вопросы стратегической стабильности РФ и США обсуждали в Вене 22-23 июня. Стороны поговорили о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3), который был заключен в 2010 году и истекает в феврале 2021 года, поддержании стабильности и предсказуемости в условиях прекращения действия ДРСМД. На консультациях стороны подтвердили запуск рабочей группы по космосу и ряда других.
Администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергают.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх