Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Российские режиссеры вновь оказали поддержку Шугалею

Российские режиссеры вновь оказали поддержку Шугалею

В этом году вышло уже два фильма, посвященных российскому социологу Максиму Шугалею, который уже больше года находится в плену у ливийских террористов. Однако на этом поддержка со стороны российского кинематографа не заканчивается.

Так, на днях глава ФЗНЦ Александр Малькевич на своей страничке в соцсетях написал, что в Смоленске прошла церемония награждения победителей молодёжного фестиваля короткометражных фильмов «Евразия.doc: 4 минуты». Одним из тех, кто получил диплом мероприятия, стал петербургский режиссер Олег Гунин, снявший короткометражку про Шугалея.

«Необычный формат, интересная подача… посмотрите сами – это займёт немного времени, но позволит вам взглянуть на известную уже историю под новым ракурсом», - пишет Малькевич.

Напомним, Максим Шугалей не один находится в плену. Помимо него, в лапы террористов угодил и его коллега Самер Суэйфан. Оба до сих пор удерживаются в ливийской тюрьме «Митига». Официальных обвинений в их адрес до сих пор не выдвинуто. Однако и без того понятно, за что их схватили.

Дело в том, что за время работы на территории Ливии социологи выяснили, что так называемое Правительство национального согласия фактически управляется выходцами из ИГИЛ, «Аль-Каиды» и других запрещенных террористических группировок.


Помимо этого, ученым стало известно, что триполитанские власти отмывают миллиарды долларов на незаконной продаже ливийской нефти, спуская полученные деньги на содержание армии террористов и сирийских наемников.

Будем надеяться, что старания российских киноделов в совокупности с усилиями МИД РФ помогут вызволить Шугалея и Суэйфана из ливийского плена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх