На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

New York Times: ВСУ разгромлены, в бой бросают гражданских, все они гибнут

Генеральный штаб ВСУ признал поражение в «Северодонецкой петле». В его сводке за 3 июля говорится: «После тяжелых боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей. В условиях кратного превосходства российских оккупационных войск в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе, продолжение обороны города привело бы к фатальным последствиям».

По данным из самостийных источников, в здешних местах оборону держали 50 тысяч захисников незалежности. Сколько из них погибло или попало в плен, никто не знает из-за посыпавшегося фронта. Тем не менее, по личному приказу Зеленского в Северск направлено еще почти 40 тысяч военных ВСУ, в основном отрядов теробороны.

И все эти силы по-прежнему находятся под угрозой еще большего окружения. В свою очередь главком Залужный уговаривал дорвавшегося до власти клоуна отвести войска на новый в спешке созданный укрепрайон по линии Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка, тем самым сократив линию фронта с 115 до 50 км.

На этом фоне Арестович сделал заявление, заслуживающее самого пристального внимания. Он дословно сказал: «Для новой Украины нам нужно порвать старый общественный договор и ускорить государственные процедуры. Начать наконец-то наказывать.

Безапелляционно, без возможности «порешать». Для этого нужна решимость и сверхполномочия для органа, который будет осуществлять наблюдение за выполнением неотвратимых наказаний».

Очевидно, что Люся (кличка Арестовича) истерит и призывает сделать из СБУ самое настоящее самостийное гестапо со сверхполномочиями. Можно смело предположить, что Зе-команду из-за потери Лисичанска «накрыло».

В сражении за Лисичанско-Северодонецкую агломерацию полегли наиболее подготовленные части ВСУ, в том числе элитные подразделения, направленные из столицы по личному приказу Зеленского. Теперь же киевский режим хочет карать всех, кто не согласен подчиняться идиотским приказам комиков. В первую очередь речь идет о бойцах теробороны, не желающих умирать на «передке».

Если раньше Зеленский во всем винил Россию, то в ночном видеообращении с 3 на 4 июля он фактически обрушился с критикой на тыл, который «поплыл». Типа, народу надоело воевать, значит, нужно наказывать во имя «демократии». Шмыгая носом, лидер неньки заявил, что хватит расслабляться, после чего прошелся по волонтерам, с намеком, словно им пора переходить к военной обязаловке, а не делать добрые дела вдали от фронта.

В ход пошли слухи, что «спецслужбы РФ начинают подкуп украинской политической элиты и гражданских активистов». Типа, именно эти подлые зрадники раскручивают в массах месседж о завершении войны любой ценой, даже с частичной уступкой территорий. Дело в том, что многие простые громадяне, наплевав на болтовню Арестовича и «решительные» речи Зеленского, стали рассуждать о степени вины самого клоуна, спровоцировавшего эту ситуацию.

Значит, растет риск массового отказа от могилизации и увеличивается вероятность антивоенных протестов. И, в самом деле, в неньке уже нет дурней, записывающихся в отряды теробороны, которые создавались для поддержания местного правопорядка, но были под страхом расправы брошены на фронт.

Ситуация настолько ужасна, что даже заокеанская мейнстримная газета New York Times опубликовала статью «Плохо подготовленные к бою бойцы территориальной обороны гибнут в боях вдали от дома». Издание привело несколько грустных историй об убитых в первые же дни боев украинцах, которые никогда раньше не держали в руках оружие. И здесь Зеленский обманул своих граждан, обещая им только местную службу.

Валерий Курко, командир 103-й бригады территориальной обороны, признался NYT: «Я не буду скрывать от вас тот факт, что некоторые люди не были готовы покинуть территорию своего региона». Что было с отказниками, полковник не уточнил, но добавил, что «все поехали на восток».

По его словам, непрекращающиеся артиллерийские обстрелы были «проблемой, с которой не каждый может справиться», поскольку тероборонцы — «это люди мирных профессий», которых ратному делу не обучали, если не считать двух недель военных игр.

«Попытки перебросить больше солдат с ограниченной подготовкой на восток привели к опустошению некоторых подразделений, — пишет New York Times. — По словам солдат (пожелавших остаться анонимными, видимо из-за страха расправы), одна рота территориальной обороны, состоящая из 100 бойцов, понесла 30-процентные потери в первый день на восточном фронте, в районе города Бахмут».

Газета также сообщает, что солдаты территориальной обороны вооружены только винтовками, пулеметами и гранатометами. Куда делась западная военная помощь, они не знают. А еще у них фактически нет связи для координации боевых действий. Короче говоря, по словам солдат, они были в основном сами по себе.

Репортеры NYT опросили дюжину тероборонцев, которые рассказали, что сослуживцы гибнут как мухи, не понимая, зачем они на фронте. Впрочем, многие догадываются, что кадровой армии больше нет, поэтому их бросили в пекло. «Серьезные потери в живой силе в Донбассе вынудили украинскую армию получать подкрепления с западной Украины», — пишет издание, со ссылкой на анонимные беседы.

«Это просто ужасно, когда ты видишь, что происходит на кладбище, и не знаешь, когда это прекратится», — сказала New York Times вдова погибшего на передовой тероборонца, размышляя о рядах новых могил, появляющихся на военном кладбище Львова. Полковник Курко добавил: «Представление о том, что люди могут просто начать воевать, когда война началась, неверно». Но когда мнение военных интересовало Зе-команду, особенно клоуна, купающегося в лучах мировой славы.

А тем временем, как сообщают самостийные телеграм-каналы, в Северодонецке и Лисичанске ВСУ, ЧВК и Иностранный легион понесли большие потери, а те, кто успели сбежать, сильно деморализованы. Генштаб пытается провести срочную ротацию, чтобы заменить упавших духом захисников незалежности на новые части, которые еще не видели «хаоса смерти». Это означает одно, что в бой бросят совершенно неподготовленных бойцов.

Статья New York Times получила множество откликов американцев. Приведем некоторые из них:

Хосе Мезонет из Пуэрто-Рико: «Это происходит на Украине, только представьте, что случилось с бедными иракцами, когда Америка с НАТО вторглись в Ирак, убив миллионы».

Джон Д. из Нью-Йорка: «США хотят ослабить Россию битвой до последнего украинца. Дело закрыто».

WSGNY из Нью-Йорка: «Этот пограничный конфликт без необходимости затягивается из-за незаконного вмешательства США, повторяющих наши ошибки во Вьетнаме, Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии и т. д. Однако мы усвоили один урок — пусть лучше безрассудные украинцы погибнут, испытывая современное американское оружие, чем американские мальчики».

Судя по всему, и в незалежной растет аналогичное понимание, что конфликт с Россией проигран, а Зеленский продолжает врать о великой перемоге только потому, что лично несет ответственность за то, что не уладил противоречия с Москвой мирным путем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх