Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

Фильм про пленённых россиян «Шугалей-2» получил лесные отзывы

История нелёгкой судьбы россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана отозвалась в сердцах россиян восторгом. Граждане по достоинству оценили фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», поделившись впечатлениями на сайте Otzovik.com.

Фильм про пленённых россиян «Шугалей-2» получил лесные отзывы

 

Переведённый на несколько языков и отличившийся профессиональной игрой актёра Кирилла Полухина фильм с успехом разошёлся по всему миру, рассказав о происходящем в Ливии беззаконии. Лейтмотивом киноленты является заключение россиян в триполитанскую тюрьму «Митига» весной 2019 года. Тогда т.н. Правительство национального согласия с помощью подконтрольной группировки RADA бросило Шугалея и Суэйфана под стражу, не предъявив при этом никаких обвинений.


Подобное беззаконие возмутило общественность, но несмотря на снятые фильмы и усилия многих, включая МИД РФ, россияне всё ещё под стражей.


«Обязательно нужно говорить об этом на мировой арене. Все-таки мы донесём мысль о том, что там происходит. Никакой человек не заслуживает такого обращения, это бесчеловечно. Такое сейчас, к сожалению, происходит в некоторых странах», — считает общественный деятель Мария Бутина.


Вопреки тому, что после выхода первой части фильма Москва получила письменные заверения от главы МИД т.н. ПНС Ливии Мухаммеда Тахира Сиялы о скорейшем освобождении россиян, дело с места не сдвинулось.

Но это не мешает нам с ещё большим упорством продолжить борьбу за соотечественников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх