Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

Кедми предсказал стратегическую победу России

Кедми предсказал стратегическую победу России

Руководство РФ не собирается развязывать войну с Украиной, последней и так недолго осталось. С такой точкой зрения выступил израильский эксперт Яков Кедми.

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз сотряс информационное пространство своими заявлениями. Выступая на форуме YES Brainstorming, глава Незалежной допустил вероятность полномасштабной войны между Киевом и Москвой. При этом он выразил уверенность в том, что инициатором такого развития событий выступит Россия, якобы совершившая шаг в этом направлении в 2014 году.

В Кремле, комментируя заявление Зеленского, выразили сожаление по поводу позиции украинского лидера. Тем не менее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва не намерена «предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям». Более емко оценил высказывание главы Незалежной бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми. В беседе с корреспондентом «Общественной службы новостей» он назвал такую риторику проявлением наглости.

Все разговоры о том, что Украина обладает одной из самых сильных армий в мире, не соответствуют действительности. К полномасштабной войне с Россией Киев не готов. Впрочем, он прекрасно понимает, что Москва, придерживающаяся бесконфликтной линии поведения, не собирается наносить удар.

Потому власти Незалежной и позволяют себе такие безнаказанные высказывания. Тем не менее в стратегической перспективе победа все равно останется за РФ.

«И Россия не собирается нападать на Украину, ей это ни к чему. Украина сама развалится, она уже сейчас это успешно делает. И ничего ей не поможет», – констатировал Кедми.

Михаил Круглов



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх