Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Кто начинает войну, всегда несет ответственность за трупы и разрушения. И в данном случае войну начал Азербайджан при...Нагорный Карабах:...
  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Макрон тоже на импичмент нарывается - довел французов до ручки , а на их налоги пиарится с самозванками по Прибалтике ))Тихановская: фами...
  • Inna Kuznetsov
    Тупая ложь!Призрак Байдена к...

Начало большого пути. Испания развернет испытания вакцины от COVID-19

Препарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
МОСКВА, 13 сентября / Радио Sputnik. Клинические испытания вакцины от COVID-19, разрабатываемой компанией Johnson & Johnson, впервые начнутся в Испании на следующей неделе, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение главного исследователя и координатора отделения клинических испытаний больницы Ла Пас в Мадриде Альберто Боробия.
Как объяснил Боробия, в Испании, а также в Германии и Бельгии будет проводиться вторая фаза испытаний, первый же этап уже прошел в США и Бельгии.
Испытания начнутся в больнице Маркиза де Вальдесильи в Сантандере в понедельник, 14 сентября. На следующий день к тестированию присоединятся в университетских больницах Ла Пас и Принсеса в Мадриде.
Отмечается, что в исследованиях примут участие 190 добровольцев из Испании. По словам Боробии, "предварительно, если все будет хорошо", первая стадия вакцинации завершится 22 сентября.
По словам специалиста, пациенты в первые 28 дней после прививки будут проходить еженедельный осмотр, во время второго месяца испытаний им будет сделала повторная прививка, после чего за их состоянием также будут наблюдать врачи.
В итоге, как пояснил Боробия, пациенты могут в ходе испытаний получить или две дозы вакцины, или одну, или только плацебо.
Окончательные результаты об эффективности и безопасности вакцины, по словам медика, могут быть получены через 16 месяцев, однако предварительные результаты позволят перейти на третью фазу ранее.
В августе Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Он получил название "Спутник V".
В ходе первых клинических испытаний вакцина сформировала устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у всех участников. Уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев превысил уровень антител у переболевших людей в 1,4-1,5 раза.
Днем в воскресенье радио Sputnik сообщило, что Россия обсуждает с 50 странами экспорт вакцины от COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх